※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

至急教えてください!下の子おんぶで仕事していた時に、頭を棚の角にぶつ…

至急教えてください!
下の子おんぶで仕事していた時に、頭を棚の角にぶつけてしまいました。寝ていて気がつかなかった私の不注意です。
少したんこぶになっていて、病院行かなくても大丈夫でしょうか?😔泣いたり吐いたりはしていないので様子見でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は嘔吐したり焦点合わなかったりなどの症状がないと脳とかそういう検査は負担がかかるのでしてくれないらしいです!

#8000にかけても「様子見で〜」か「心配なら朝イチで小児科」しか言われなかったです。
24時間以内は、ご飯水分きちんととれるか、目が合うか、嘔吐してないか、などいつもと様子がおかしくなってないかなどをみて異変を感じたらすぐ病院ですかね??

もしあおさんが不安でしたら検査はできなくても診察してもらってたんこぶ診てもらうだけでも行かれたら安心できると思います^^

• あお

あお

やっぱり様子見ですよね!目も合うしよく笑って、ご飯も食べてたので1日様子見てみます!ありがとうございます😊

• 5月3日