※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
妊娠・出産

妊娠18週で下腹部でポクっとなる感覚が増えています。これは胎動でしょうか?

18週を迎えました(*^_^*)
17週頃から座ってる時や寝てる時に下腹部でポクっとなる感覚があり、最近感じる事が増えました!

これは…胎動でしょうか?!

コメント

スクラム

自分も、泡がはじける感じやポクってなるのはわかるんですが、
腸が動いてるだけにも思えるし、断定ができずムズムズしてます笑

• はんちゃん

はんちゃん

腸だともっと中の方な感じがするんですよね!
    わりと表面の方でポクっとなるので、これは自分じゃないなと!笑

• 9月2日
jmama

胎動だと思いますよ(^^)
わたしもポコッとなる事があり胎動かなぁ?と思っていましたが1日に何度も感じるようになり胎動だと分かりました!
お腹に手をあてて仰向けに寝転がっていると手が動くくらい胎動感じるようになりました!

• はんちゃん

はんちゃん

愛おしいですねぇ♡回数が増えてるって事はやはり胎動なんですね!嬉しいです♡

• 9月2日
あいちゃん222

わたしはまだ胎動感じられません(^_^;)
毎日今日かなー?今日かなー?と楽しみにしてます!
ポコってなるんですね(*^^*)

• はんちゃん

はんちゃん

16週後半で電車で座ってる時にポクっとなって、ん??って感じだったんですが
    最近こまめにポクポクなるように!20週位から感じると言われてるのでもうすぐ感じるようになるんじゃないですかね?♡

• 9月2日
rum..❤︎

胎動ですね♡♡
懐かしいです( ᐛ)★

• はんちゃん

はんちゃん

わー♡嬉しいです♡グニュグニュも感じて見たいです♪

• 9月2日
ままり

胎動だとおもいます( ´ω` )♡
私もそのくらいからあれ?これかな?っておもったりてたんですが、もうこれは胎動だ!って思った方が幸せだったんで胎動だと勝手におもってました( ´ω` )笑

• はんちゃん

はんちゃん

昨日寝っ転がりながらヒーリングをお腹に聞かせてたらいつも以上にポコポコなって♡私も胎動だと思い込みます!笑

• 9月2日
めめすけ

胎動だと思いますよ( ¨̮ )♥
私もその頃から「あれ?」と感じるようになりました😊

• はんちゃん

はんちゃん

そうなんですね♡なんか嬉しいです♡

• 9月2日