※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

後輩の結婚祝いに1万円のAmazonギフト券と5,000円のお肉のカタログ(合計…

後輩の結婚祝いに
1万円のAmazonギフト券と5,000円のお肉のカタログ(合計15,000円)
は、多すぎますか??
その後輩とは仲良く、私の結婚祝いには5000円ほどのプレゼントをもらい、会費7,000円の二次会に来てくれました。
後輩はコロナもあるので、まだ結婚式や二次会は未定です。

コメント

個人の感覚によりますが、多い気がします🥺
私だったらギフト券のみ。ギフト券の金額を下げてカタログと。ギフト券をやめてカタログ(別種類)を2冊。のどれかにします😊

1万円でも多い気がしますが、結婚式等が未定であればとりあえずの金額としていいと思います😊

☺︎

わたしは周りの方で結婚式を挙げてない人にはそんな感じです😊!自分の結婚式にきてもらった方には3万渡しますが👏🏻Amazonギフト券よりも百貨店の商品券の方が使いやすいかな?とも思いました⭐️

Amazon使ってる人ならいいと思いますが☺️商品券は期限もないし、コロナ落ち着いてからでも使えますし✨あとはお肉はカタログじゃなくて肉自体を贈ります😂すき焼きか焼肉か家でする方を聞きます😊カタログだと品物よりも安いものが載ってるので、それなら5000円分のお肉の方がお得感あります☺️

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います。
仲もいいということですのでふつうでは?