メルカリでスカートを売ったが、返品希望の相手に対して対応すべきか悩んでいます。
メルカリでスカートを売りました。見落としあるかもなので細かいところを気にされる方はご遠慮くださいと記してました。
先ほど届いたようで、黄色いシミが3箇所あったようです😭こちらは多分見落としています。どの程度か分からないのですがこの場合返品対応した方がいいですか?😢相手は返品希望してます。。
- ねこねこ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリン
程度については、相手に写真撮ってもらうなどして確認する方法はあります。が、多分拒否すると評価が悪いになるとは思います。
『細かいところを気にされる方は買わないで』と書いてあるんですが、と聞いてみるか。もしくは残念ですが、大人しく返品してもらうか、事務局に相談するかですかね。事務局はあんまり何もしてくれないと思いますが💦

退会ユーザー
私も以前、シミの見落としで返品対応したことありますよ。
着払いで返品してもらいました。
細かいことを気にされる方は~と注意書きがあっても、悪い評価つけられそうですよね💦
-
ねこねこ
そうなんですね、ありがとうございます!もともと利益が700円くらいのものなので、商品受け取ってもらって取り引きキャンセルにしようと思ってるのですがいいと思いますか?😢
- 5月3日
-
退会ユーザー
そういう終了の仕方があるんですね。
私が購入者なら、受け取るのにタダなのは申し訳ないと思ってしまいます💦
相手はキャンセル&返品を希望されてますか?
それとも、単にキャンセル扱いにしてほしいんでしょうか。- 5月3日
-
ねこねこ
そうなんです!返品なら住所もやりとりしないとなので、提案しました!そしたら承諾を得たのでそれで取引終了しました🥲
返品を希望されてたのですがこちらの提案で納得してくれたのでよかったです!- 5月3日

ぴょん
私は購入したブラウスにシミがあったことがあります。
説明文には汚れなしと記載があって、シミはとても薄いけどわかっちゃったら気になってしまって伝えたら、商品はこちらで処分の返金になりました!
-
ねこねこ
ありがとうございます。その方が返送の手間もいらないし案外スムーズですよね!わたしも今回はそうしました!
- 5月3日
ねこねこ
ありがとうございます😭
やりとり大変そうなので、商品受け取ってもらって取り引きキャンセルでもいいと思いますか?😢😭