5月10日から始まる半導体工場の仕事に不安。息子の保育園通いと自身のめまい症で心配。仕事開始前に治るか不安。他の病気で不安だった方はどう乗り越えたか。保育園通い続けられるか。
不安を聞いてください😭
5月10日から半導体の組み立て系の工場の仕事が始まります。息子は4月から保育園に頑張って通っています。
昨日朝寝起きにグルグルめまいに襲われてダウンしています。元々産後からふわふわ目眩持ちになってしまい働くことに不安がありましたが家計の事もあり働くことにしました。が、ここにきて酷いグルグルめまい🤮丁度休日当番医で病院受診は出来てめまいの薬をもらいました。ふわふわ目眩が続いていることから良性発作性頭位めまい症とは断言出来ず慢性めまい症かもと言われました。症状的には良性発作性頭位めまい症とばっちり同じです。
仕事開始日までに治るか不安ですし、ただでさえ子どもの風邪やらで休みがちになるであろう勤務に私の体調不良まで加われば初っ端から信頼がなくなってしまう、、、😭
私が働かなくてもギリギリやっていけますが、やっと保育園に慣れて楽しそうに行くようになった息子から1ヶ月程度で保育園を取り上げてしまう罪悪感、、、八方塞がりでしんどいです😭
気持ちの切り替えが下手で悪い方に考え不安になってしまいます。めまいは昨日よりは良くなり横になっているとグルグルしますが起きていればゆっくり家事は出来るくらいになりました。仕事開始までに治りますかね😭?
他の病気でも同じように働くことに不安があった方はどのように乗り切りましたか?めまい症でも疾病を理由に保育園に通わせ続けることは出来るのでしょうか?保育園辞めさせるのが可哀想で😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私も良性発作性頭位めまい症によくなります!
つらいですよね〜
ひどい時は子供のおむつ替えも困難です🥲
私の場合はひどいのは初日、2日目くらいで
動いているうちにどんどんよくなっていきますね😌
やはりめまいがするからって横になってると治らない感じです。
病院では、めまいがおこることを怖がらず動くようにいわれてます。
あとめまい予防の体操?も気になったときはたまにですがやります。
仕事開始までには治るんじゃないでしょうか?
そんな保育園辞めるまで一気に考えなくても良いかと😃
仕事始めてみて、それでもしょっちゅうめまいになり仕事もままならないという感じなら退職→保育園退園でしょうが…
私は自営業なので参考になるお話はできなくて申し訳ないですが、自営業前はドラッグストアでパートもしてましたけど不思議とめまいが起こることなかったです!
病は気から!てことで
なんとかなると思ってとりあえずお仕事頑張ってください🤗
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ままりんさんもよくなるんですね💦私も今回で3回目です、、、
初日よりはマシになってきて寝返りをうつ時や顔を上下に動かした時にめまいが起こる感じで日常生活はゆっくりなら送れるようになってきました。でもまだまだ気持ち悪かったりで横になってる時間が多いです😣
仕事開始までのギリギリな感じでめまいが起こったので半ばパニックで不安でいっぱいです😭💦始業開始日を1週間先延ばしにしてもらう連絡をしてみようか、、、など考えてしまいます😢
働かなくてもギリギリやっていけますが子供に申し訳なくて😭でもまだそこまで考えなくてもいいんですよね😢💦
病は気からと言い聞かせてとりあえずめまいが治るようにゆっくりしておきます😣なんとかなりますよね😣💦
ままり
まだ3回目だと不安ですよね😅
私はもう年に3回はなる感じで10年経ちます。
だんだん付き合い方もわかってくると思うので慣れてきますよ😊
全然ならないときは一年ならなかったりもしますし…
頑張りましょう♪