新生児の抱っこ紐についての質問です。エルゴの新生児用を使っている方、首が座っていなくても大丈夫でしょうか?日中の散歩にも利用したいと思っています。
生後27日の新生児の育児してます。
初めての育児で何故泣いてるのか全然分からず、毎日てんやわんやしてます。
なかなか寝ない時の抱っこはつらいものです。
抱っこ紐をエルゴの新生児から使えるというやつを買ったのですが、首がまだ座ってなくても使用して大丈夫なのかな?と疑問です。
同じエルゴの新生児タイプ使ってる方、教えて頂けたら嬉しいです。
使って問題無さそうであれば、日中は全然寝ないので装着して10分くらいでも散歩に行って気分転換しようかな?なんて思ったりしています。
どうなんでしょうか?
- ゆもも🔰(3歳7ヶ月)
退会ユーザー
新生児からつかえるものであれば使用して問題ないですよ👶🏻まだ赤ちゃん小さいので少し埋もれちゃったりするかもですが、、、!赤ちゃんお腹すいた以外にも飲みすぎてお腹苦しくても泣くし、おむつでも泣くし、服装室温、眠くても泣きます😭口が寂しいとか特に理由はないけどとかほんといろんな理由で泣くのでもしお腹おむつとかは大丈夫で泣いてるなら気長に抱っこしてあげたら落ち着くと思います、、
メル
たぶん同じ物を使っています。
私は1ヶ月検診の前に里帰りから自宅に戻って、その日からスーパー行く時とかに抱っこ紐使ってました。
身長は52cm体重は4.5キロくらいでした。
何も問題なく使えてましたよ(*>ω<*)
コメント