現在の小学生のランドセルについて、キラキラした刺繍が主流ですか?それとも落ち着いたデザインが人気ですか?
現在の小学生のランドセルについて。
天使のはねとかフィットちゃんなどしかきちんと見ていないのですが、側面に刺繍があるキラキラした感じのものがほとんどで、それが売れ筋のようですが、実際の今の小学生も、ほとんどがそういうランドセルなのでしょうか?
それとも、工房系とか?量販店ブランドのとか?だと、もっと落ち着いた感じのものがあったりして、そういうランドセルの子も多いのでしょうか?
キラキラの刺繍には少々抵抗があるのですが、ほとんどみんながそういうものなら問題ないかなとも思いまして…。
- ゆうか84(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
さらい
キラキラもいるしシンプルなのもあるし、バラバラですし、、
気にならないかと。
Ri- S.mama
地域にもよると思います!
私が住んでいる地域は工房系のシンプルなランドセルの子のが多いです。
女の子だと色はキャメルやボルドー、ブラウン系がダントツで多く、赤やピンク、ラベンダーや水色でもマットな感じの落ち着いた色味で刺繍なしが多いです。
名古屋に住んでいるので工房系の店舗やポップアップショップがあったり、全国の工房などメーカーが展示会を行ったりといろんなランドセルを実際に見て試着できる機会が多いからかなと思います。
地元は田舎なのでイオンなどで購入する方が多くキラキラしたランドセルのが多いです。
私は実際どんなランドセルの子が多いのか気になったので、下校時間に小学校の隣りの公園で子供たち遊ばせながら下校中の子たちのランドセルをチラ見してました😂
-
ゆうか84
なるほど、そういう地域差になるのですね!
私は春日井市なのですが、確かに工房系のランドセルを見ようと思うと名古屋まで電車に乗って行かなければならず、このコロナ禍のの中なかなか行きづらくて…。
でも、そう考えると、この辺りだと名古屋も近いので、落ち着いたランドセルの子も多そうですね。
下校中の小学生を見てみても、カバーをしていたり遠目では刺繍まで見えなくて…もう少しよく観察してみます。
回答ありがとうございます。- 5月3日
色鉛筆
うち天使のはねのモデルロイヤルにしました!
キラキラの刺繍です✨
本人がこれがいいって言ったので👍
入学式見てたら本当にいろんなランドセルの子がいて、
子どもに選ばせたのか、親の好みで買ったのかが、すごく分かりやすいです😁
-
ゆうか84
やはり、キラキラだけではなくシンプルなのもあるのですね。
でも子どもはやっぱりキラキラがいいものなのですね。
♡
娘の通う予定の小学校では色々です🤣💦
工房系も多いですし、刺繍系もです✨
うちは刺繍系は避けてシンプルな方を選びました😊
-
ゆうか84
やはりシンプルなものもあるのですね。
でもキラキラも多いのですね。
はじめてのママリ🔰
来年小学生になる娘がいます。
工房系でそこまで派手では無い側面に刺繍があるタイプを選びました。
-
ゆうか84
やはり工房系だとシンプルなのもあるのですね。
ゆうか84
やっぱりキラキラばかりではなくてシンプルなのもあるのですね。
でも、キラキラでも気にしなくていいのですね。
ありがとうございます。