※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおまめ
子育て・グッズ

子どもが3ヶ月で眠らず起きているため、遊びのアイデアを教えて欲しいです。メリーや抱っこで遊んでいます。

もうすぐ子どもが3ヶ月👶🏻💕うちの子はあんまり眠らず起きてることが多いです😭
そこで質問なんですが、この時期みなさんは何をして遊んであげましたか??🤔
こういうおもちゃ買ったよ~とかこういう遊びをしたよ~とかこの歌教えていただけるとうれしいです!🙏
ちなみにうちはメリーでひとりで遊んでたり抱っこして歩き回ったりしてます!

コメント

るーちゃんmama

息子は絵本を読み聞かせたり童謡歌いながらつんつんすると喜びます(^^)

ぽこ

うちは手をたたきましょう♩のリズムに合わせて赤ちゃんの手を握りながらパチパチしたらご機嫌になります!
絵本はしましまぐるぐるを読み聞かせてますよ😊

さちベビー

絵本とジム、あとはさんぽやラララぞうきんの曲に合わせて歌いながら足や手を動かして遊んでいます!
手を叩くと声を出して笑ってくれます♫