コメント
ママリ
ふるさと納税は、減税ではないですよ☺️
2,000円の手数料で、返礼品をもらい、先に納税するだけです。
翌年6月以降の住民税が安くなりますが、それは先に納税してるからですね🤔
iDeCoは、掛金が全て所得控除されます。
所得控除される分、ふるさと納税できる額にも影響があるので、シュミレーションをしっかりやってからふるさと納税をすることをお勧めします✨
ママリ
ふるさと納税は、減税ではないですよ☺️
2,000円の手数料で、返礼品をもらい、先に納税するだけです。
翌年6月以降の住民税が安くなりますが、それは先に納税してるからですね🤔
iDeCoは、掛金が全て所得控除されます。
所得控除される分、ふるさと納税できる額にも影響があるので、シュミレーションをしっかりやってからふるさと納税をすることをお勧めします✨
「源泉徴収」に関する質問
工務店とかハウスメーカーで働いてる方に質問です! ローンの事前申請に向け 免許証とか保険証、源泉徴収のコピーを取られましたが そこの工務店ではなく他社の条件付きの所で建てることに 決めました その際そのコピー…
本社に郵送したはずの控除証明書などの書類の原本がなくなりました😱 先ほど本社から電話があり、「封筒にはコピーは入っているものの原本は無い。原本を貼り付ける用の台紙は入っている」とのこと。 でも、台紙に原本を…
定額減税での質問です😵 今年の6月いっぱいで退職し、7月から新しい職場で働いてます。前職では5月6月の給料で所得税が減税されてました。が、7月からは新しい職場なので減税はされてません。今の職場で前職の源泉徴収票…
お金・保険人気の質問ランキング
rest
回答ありがとうございます!
そうなんですね、てっきり減税にもなると思ってました💦
イデコとふるさと納税のどちらがどれだけ税金の控除をされてるか、同時にスタートしたら分からないかと思ったのですが、減税されるのはイデコだけなら分かりやすそうですね。