※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろちぃ
妊活

2人目の子供の性別について、同性より逆の性別を希望するか、それとも同じ性別でもいいか迷っています。姉妹がいいと思う一方で、男の子の子育ても経験してみたいと思っています。

素朴な疑問…(カテ違いかな?)
2人目を考えるとき、性別は同性の兄弟・姉妹より、1人目とは逆の性別を希望しますか?(子どもは2人まで、という設定でお願いします)

ウチは1人目は娘ですが、私自身妹がいまして、姉妹いいよな〜と思ってたのでまた女の子でもいいんですけど、男の子の子育ても経験してみたいな〜という思いもあります。

みなさんはどうですか٩(●˙▿˙●)۶??

コメント

★

私は2歳差でもう一人授かればと思っていますが、1人目が男の子だったので次は絶対に女の子がいい!と思っています😅
なので自己流で産み分け挑戦するつもりです!

• まろちぃ

まろちぃ

私も産み分けしてみたいんですけど、さてどっちを希望しよう?みたいな(^◇^;)
    本末転倒ですよね^^;笑

• 9月2日
ままり

うちはまだ産まれてないんですが2人までという約束ならどちらも子育てしてみたいので逆の性別を希望します( ´ω` )♡
でもやっぱり姉妹、兄弟で同じ性別もいいですよねー(°_°)笑

• まろちぃ

まろちぃ

そうなんですよね〜(´Д` )
    結局どっちでもいっか☆ってなっちゃいますよね(笑)

• 9月2日
はち

逆の性別希望です✩
男の子だったので、次は女の子がいいけど、
男兄弟でもいいかなとも思ってます♡

• まろちぃ

まろちぃ

やっぱりどっちでもいいかな♡ってなりますよね( ̄▽ ̄)

• 9月2日
みんほゥ

私も一人目女の子だったので、二人目はまろちぃさんと同じ理由で男の子希望でしたが、女の子でした!
私も年子の姉がいて友達のように仲が良いので、実際女の子で良かったなって思います。 
赤ちゃんの時に使用した衣類もそのまま使えるので、その辺も良かったと思う理由です。

• まろちぃ

まろちぃ

なるほど、確かに(^o^)‼︎
    男の子用で買い直すの大変そうですね^^;
    大人になっても、姉妹っていいですよね♡

• 9月2日

一人目は女の子なので、二人目はできれば男の子がいいかなー♪と思ってます(^^)
私も二人姉妹なので、また女の子でも良いんですが主人が一人目の時から男の子を熱望してるので(^^;
私は女の子二人でも良いし、
主人は男の子二人でも良かった。って感じです(^^;

• まろちぃ

まろちぃ

そっか、旦那さんの希望もありますよね(^◇^;)
    うちは実父が、孫と船に一緒に乗りたいらしくて「男の子を〜‼︎」と言ってます(;^_^A

• 9月2日
Mie*

私も2人までと決めていました(^ ^)
私は甥っ子ばかりで…
私も男の子がほしくて、、、、(´・_・`)
1人目が念願の男の子で希望がかない、
やはり男の子がめちゃめちゃ可愛いので、
出来れば男の子がいいと…と思っていました♡結果、男の子でした♡
長男に同性の兄弟を作ってあげることができ、これからの兄弟愛が楽しみです(^ ^)♩
私ね性格が男っぽいので…男の子しか育てられないのかもです(^_^;)笑

• まろちぃ

まろちぃ

男の子でよかったですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞☆
    私は逆に、小さい男の子が身近にいないので、男の子って結構ナゾな感じです(笑)

• 9月2日

上の子が女の子なので、お腹の子は男の子がいいな♡って旦那共々思ってますが、今の所、恐らく女の子って言われてます😅💦

• まろちぃ

まろちぃ

あら、姉妹ですな(*●⁰ꈊ⁰●)ノ♪
    夫婦共々、男の子希望でしたか。産み分けとかって、されました?

• 9月2日

退会ユーザー

出来たら、1:1で欲しいよねって言ってたぐらいで、産み分けとかはしてなかったです😅💦

• 9月2日
  • まろちぃ

まろちぃ

そうなんですね(^o^)
    でも、姉妹もいいものですよ♡
    元気なお子さんが無事に生まれますように♡

• 9月2日
manami03

1人目女の子ですが、男の子を育ててみたいという気持ちもありつつ、姉妹なら将来悩み相談とかできるし服とかそのまま使えるから経済的にもありがたいし、結局どっちでも嬉しい!に落ち着きました✨笑

• まろちぃ

まろちぃ

そうなんですよね(´◡͐`)
    結局どっちでもいっか☆になりますよね。笑

• 9月2日
Jmama

1人目男の子で、2人目は今の所4歳差で考えてますが、主人が2人兄弟で私が兄と妹の3人兄妹なのですが、女の子育ててみたいなあとも思いますし、主人が2人兄弟なので男の子でもいいなあと思います😂笑
ですが、義両親は女の子が居なかったので、女の子だとお互い新鮮かな?と思いますが、授かれればどちらでも✨って感じですね😊💓
主人は娘だと将来変な男に捕まらないか心配…と言ってます(笑)(笑)

• まろちぃ

まろちぃ

そうなんですね(^o^)
    私も姉妹だったので、男の子を育ててみたい気持ちもあります。

確かに、旦那は娘の事、お腹にいるときから結婚相手の心配してました(;^_^A
    「変なヤツには絶対やら〜ん‼︎」←(自分の事は棚に上げ^^;笑)って。

• 9月2日
まつ

我が家も2人の予定です!
1人目が男の子なんですが、私は男の子希望で主人は女の子希望です 笑(*^o^*)
私自身弟がいて同性の兄弟、姉妹の方が一緒に遊べていいかな?と思っています!!
でも2人目が来てくれればどちらでも嬉しいです♡

• まろちぃ

まろちぃ

すみません、変なとこに返信してしまってます(;^_^A

• 9月2日
まろちぃ

やっぱり異性の子どもは無条件にかわいいって言いますもんね〜٩(๑´3`๑)۶
私もそういうのも味わってみたいです♡

今まだ1人目も産まれてないんですが男の子確定なので、元々両方産んでみたいって思ってのもあり次は女の子希望です(*^^*)
旦那は元々女の子が良かったようなので次こそは!と意気込んでます笑

• まろちぃ

まろちぃ

両方欲しい派ですね(´◡͐`)
    女の子授かるといいですね〜♡

• 9月2日
ちー助

うちも2人までの予定です。
1人目が男の子で2人目は女の子が良いな〜って最初は思ってました。
親戚はみんな女の子ばかりで、男の子は息子1人だし、男の子でも良いなって思ってたら女の子でした(*^^*)
まだ3カ月ですが女の子も可愛くてメロメロです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• まろちぃ

まろちぃ

女の子かわいいですよね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
    それぞれのいいところが味わえて、羨ましいです(o^^o)

• 9月2日

逆の性別希望で軽く自己流で産み分けしました(*^_^*)
結果は同性でしたが…1人目も2人目も不妊治療をしての妊娠だったので授かれただけで感謝です♡
男の子2人で産む前から不安ですか(^◇^;)笑

• まろちぃ

まろちぃ

不妊治療からですか、大変でしたね(´Д` )
    友達で男の子2人育ててる子がいますが、会うたび『ママ頑張れっp(・∩・)q』って思います‼︎無事に生まれてくれるといいですね♡

• 9月2日
ゆうみぃ

もともと女の子がほしくて、一人目男の子だったので次こそは女の子!と産み分けしました。
子どもとしては同性の方が何かといいと思いますが、どちらも育ててみたいと思う親の気持ちですかね。
私自身、弟が2人いて小さい頃は一緒に遊ぶことも多く、楽しかったので異性もいいかなと思います(*^^*)

娘さん同じ月齢です。同じくらいのママが二人目は…と話してて、もうそんな時期なのかぁとびっくりしました。
ちなみに、歳の近いきょうだいだと同性が生まれる確率が高いらしいです。私の周りで2歳差3歳差のきょうだいは同性ばかりです。

• まろちぃ

まろちぃ

私としては、上の子がある程度自立できるようになってから…と考えてましたが、年齢的なことや、育休中にまた産休に入ったほうが職場的には迷惑かけないかな〜なんて思うと、来年の春くらいには子作り再開しようかな?と考えています(´Д` )

歳が近いと同性の確立が高いんですか‼︎
    知りませんでした〜(>_<)
    男の子希望なら、意識的に産み分けしないとですね☆

• 9月2日
  • ゆうみぃ

ゆうみぃ

そうだったんですね‼︎
    いろいろ考えてしまいますよね(>_<)

医学的根拠はないみたいですが、私の周りではうち以外みんな同性です。
    男の子希望なら産み分けした方がいいかもしれませんね(o^^o)
    男の子、女の子、それぞれ違う可愛さがあるので、ゆっくり考えてみてくださいね♡

• 9月2日

私はどちらかといえば
同性希望です⑅◡̈*.♡

自分が三姉妹で育っているので(*´ェ`*)
なので、お腹の子の性別は
聞いていないのですが
どっちかといえば男の子がいいかなー♡
なんて思ってますが
でも結局、生まれてきたらどっちでも
可愛くて仕方ないんだろうから
どっちでもいいです♡笑

答えになってなくてごめんなさい😂

• まろちぃ

まろちぃ

三姉妹なんですね৲(ర౪ర⁎)৴
    3人もうける事ができたら、三姉妹いいな〜ってひそかに憧れてました☆

どっちにしろ、生まれてきてくれたらかわいいんですよね〜(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
    出産がんばってくださいね‼︎

• 9月3日