※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの機種変更を検討中ですが、契約をキャンセルするのは非常識でしょうか。

スマホを機種変しようと思ったのですが
途中で娘がぐずってしまい
機種まで選んで、SIMカードなど持ってきてもらい最後の契約内容確認の段階で、一度全て預かってもらい後日来ます。と帰ってきました。
家で主人が、もう少し検討したい。と言っていて、たしかに当日にキャンペーンの話を聞きながら流れで決めてしまったので急だったかと思います。

ただ、機種も決めて取り置きしておきますね。と言われたし、機種は開封していませんが、その上に新しいSIMカード?みたいなものも乗っていました。
今から電話して、はやりもう少し検討したいので一度キャンセルで…というのは、非常識でしょうか…。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

わい

申し訳ないからと無理に決めると後悔するので私ならキャンセルします◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。自分が悪いんですが、電話するのも申し訳なくてお腹痛いです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月2日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

元店員です。
(最大限お客様へアピールやフォローはしますが)キャンセルされても特に気にしないです。
端末だけの話なら尚更。
他の商材の契約とかもあれば名残惜しい…くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
    少し遠出した先で、今日やりましょう!って感じでやってしまったので、また行くのもちょっと悩んでしまって。゚(゚´Д`゚)゚。
    迷惑じゃなくてよかったです…
    どこまでやってしまったらご迷惑になりますか??
    色々と決めた後だったので、もしかしたら今更言われても…となってしまうかな。゚(゚´Д`゚)゚。と不安で…

• 5月2日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

文を読む限り登録作業は進めていないですよね?(端末は未開封でSIMカード書き換えとかしていないですよね?)

プランや機種の話をまとめ、後は登録作業だけのところまでいったなら正直「残念(´;ω;`)」とは思いますが、それもまたタイミングや自分の力ですし、まぁある事だし、大丈夫ですよ!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    端末未開封で、SIMカードは大きなカードにくっついたままです!ただ、プランとか機種は選んだので、その場合もうキャンセルだと厳しいかな?と思いまして。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん

私だけ機種変の話だったので…

「家に帰ってきてから、やっぱりもう少し機種を検討したり、機種変のタイミングとワイモバイルへの乗り換えのタイミング【ソフトバンクで勧められたので】を検討してから、主人と一緒のタイミングで変えた方がいいかな。と主人と話していて。申し訳ないのですが、距離もあってゴールデンウィーク中にいけるかもわからないので、一度全てキャンセルしていただくことは可能でしょうか??取り置きまでしたてもらって、色々説明もしてもらったのに、ギリギリで本当に申し訳ありません」と電話で伝えようと思っているのですが、どうでしょうか…?
    色々すみません。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月3日