コメント
みるく
トイレ嫌がったので、アンパンマンの音がなる補助便座を使ったら、最初は遊び目的ですが座ってくれるようになりました。
トレパンは使ってないです💦
本物パンツ(娘が好きそうな可愛いやつ)を見せて、トイレでできる子は履けるよ〜って言ってました。
あとは、ごほうびシールですかね。たまたまでも、ちょびっとでも出たらめっちゃほめてシール貼る!みたいな。
ままり
トイトレパンツでも普通のパンツでも漏らした=気持ち悪いからトイレに!っていうよりは
どっちでもいいと思うので家ではパンツ履かせて頻繁にオシッコ大丈夫!?トイレ行ってみる?って確認して連れてく。しっこをトイレでするを繰り返していくといいかなと!
あとは朝起きて、昼寝の後にとか決まった時間に必ずトイレも効果あると思いますれ
-
mama
回答ありがとうございます♪
そうですよね〜!. !
気合い入れてトレパン買いましたが、出ても漏らした感がないのか失敗続きです💥
普通のパンツ挑戦してみますね!
私も本気でトイトレに向き合ってみます✊💫- 5月2日
はじめてのママリ
保育士です。私が前働いていた保育園ではトレパンではなく、布の薄いお姉ちゃんパンツで、漏れたことがわかるようにしてました!駄々漏れですが、漏れたことを教えてくれるようになり、すぐオムツが取れる子が多かったです!漏れる間の洗濯の量はパンツとズボンが何枚もいるので大変ですが、取れるのは早いと思います(^-^)
うちの子達はふたりとも1歳児クラスでトイトレスタートして2歳半とかでもうオムツ卒業しました‼️漏れても怒らない、出たこと、出ることを教えてくれたら褒める!!そしたら本人も嬉しくてどんどん教えてくれるようになりましたょ✨
-
mama
保育園に通っていないので同年代の子のトイレ事情気になってました🙇♀️!
やはり濡れて気持ち悪いと思うことが大切ですね!
親も本気でトイトレに向かわなきゃいけませんよね✊💫頑張ってみます!- 5月2日
退会ユーザー
トレパン買いましたが
すぐ使わなくなったので
買うんじゃなかったなぁと
後々思いました😩高いですし😩
うちはご褒美シール不向きでした😂
貼りたい貼りたいって凄くて
でてないのに座りに行って
貼らせろ!って言ってきたり笑
怒らずめちゃくちゃ褒める
これに尽きるのかなって思いました
後始末大変ですが私はやると決めて
すぐにパンツにしちゃいました。
もちろん漏らすので大変ですが
2時間置きにトイレ座らせたり
漏らした時の不快感を覚えさせて
3日後には自分でトイレ行ってました!
-
mama
皆さんトレパン使っていなく、私も後悔中ですw
3日でトイレ行けたなんて凄いですね✨とても励みになります✊💫
オムツ生活も疲れてきたし本気で頑張ってみます👍- 5月2日
ダッフィー
オムツだと事後報告するのに、トレパン3層のにしたら教えなくなったので、普通の布パンツにしました😊
-
mama
そうなのですね!
トレパンより、布パンツの方を買えばよかったです😂💥
ウチは4層にしてしまったので激厚です😂😂
買い直して頑張ってみます😊- 5月2日
mama
トイレにアンパンマンは最強ですよね!!笑
そうなんですね😊
トレパンもアンパンマンにしてスタートしましたが、なかなか教えてくれなくて苦戦中です😩笑
褒めて伸ばすですね👍💫