クラリスという抗生剤を7日分処方されて飲んでるのですが、これは飲みき…
クラリスという抗生剤を7日分処方されて飲んでるのですが、これは飲みきらないのきけないでしょうか?
基本抗生剤は飲みきらないといけないと思うのですが、授乳中なので、もし可能であれば、早めに飲むのをやめたいなと思ってます。
連休に入り確認できないので、わかる方教えてください🙏🏻
- y(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
Sママ
抗生剤は途中でやめたり、中途半端な飲み方をすると
効果が出なくなります😭😭
飲み切った方が良いと思います…💦
退会ユーザー
薬剤師です。
処方日数飲む必要があります。
授乳中でも大丈夫です✨
飲まれてるなら早めにやめても、飲み切っても変わりませんので、しっかり飲んで治療されてくださいね😊
-
y
薬剤師の方心強いです😭ありがとうございます!
スピロベントという薬も処方されたのですが、授乳中大丈夫でしょうか?ネットではよくないようなことが書いてあるものが多くて…
こちらは途中で辞めても大丈夫でしょうか😣?
たくさん聞いてしまいすみません!- 5月2日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
スピロペントはすぐ分からず、本も病院で手元になく💦すみません😣
喘息ではない感じですか?- 5月2日
-
y
すぐにはわからないですよね😣すみません🙇♀️
娘の風邪がうつってしまって…喘息ではないと思います🤔
スピロベントはネットでも書いてないので、少し心配で、薬飲んでから6時間くらい授乳控えるようにしてたのですが、ほぼ母乳なのでしんどくてスピロベントは今夜から飲むの控えました☹️- 5月2日
-
退会ユーザー
こちらこそ、お役に立てず、すみません💦
ネットだと情報少ないですよね💦
医療書だと載ってたりするのですが😓
風邪がうつって咳があるくらいの症状だと、飲まなくて良いかなと思います!
咳がひどく悪化してきたらまた、相談してみてください☺️- 5月2日
-
退会ユーザー
息子さんもまだ小さいですし、お子様2人いらしたら大変かと思いますがお大事になさってください🥲
- 5月2日
-
y
クラリスとスピロベント2つ飲んで、症状がマシになってきたので、クラリスだけにしてもこのまま症状マシになるか少し不安ですが…
とりあえずクラリスだけ飲んで様子見たいと思います🥺- 5月2日
ごまだんご
クラリスは授乳中でも服用できる抗生剤です。何に対して処方されたかはわかりませんが、抗生剤はガイドラインで服用期間も決められています。極力飲みきってください。
Sママ
説明が下手くそだったので、調べて来ました😭💦
どんな症状で処方されたかにもよるかもしれません…
y
ネット引用までありがとうございます😭飲み切ろうと思います!