※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

二重顎、、というか、私は元々顎が細くて顎と首元のつながりのところの…

二重顎、、というか、私は元々顎が細くて顎と首元のつながりのところの皮膚が少し弛んでました!そして歳を重ねるにつれて、かなり気になってきてしまい。。
パオという顔の筋肉を鍛えるものと、リファのカッサを購入しようか悩んでいます。
使われたことのある方、何か効果の情報などあれば教えてほしいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚のゆるみならリファやっても効果なさそうなのでパオの方がよさそうです😼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 5月2日
ます

肩周り(肩甲帯)、上背部の筋肉トレーニングしても顎〜首周りスッキリしますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トレーニング!検索してみます!!

• 5月2日

カッサはやめたほうがいいかもです😣
一時的にスッキリしたいとき(例えば写真撮影の日とか)には良いらしいですが、日常的にやるのはあまり良くないらしいです💦
肌を摩擦することで将来的に顔がたるんだり、シミの原因になるって聞いたことあります😱
私もリファ気になってたんですがシミ製造機って聞いて買うのやめました😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!?
    でも昨日ネットで買っちゃって💦
    週に1、2回とかなら大丈夫みたいなのであまり刺激にならないよう優しくやってみます!貴重な意見ありがとうございます!

• 5月3日