コメント
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月頃から人見知りはあって後追いはなかったですが11ヶ月くらいから後追いし始めましたよ😳
後でやってくるかもしれません😂笑
はるちゃん
お母さんが近くにいるということがわかっていれば、後追いはしません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
近くにいるかとか確認しないんです💦
家以外の慣れない場所だと割と確認してくるんですが💦- 5月2日
しー
5ヶ月くらいから人見知り始まって
6ヶ月後半から後追い始まりましたよー!いまも絶賛人見知り+後追い中です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。時間差であったのですね。
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子は人見知りはほとんどなくて、初めての人でも泣いたりせず真顔でしばらくじーっと観察して、少しすると慣れます。
場所見知りも最初10分くらい泣きますが、その後はケロッとしてすぐ慣れます。
後追いもお腹空いたり眠い時以外は離れても泣きません。ですが、最近はつかまり立ちできるようになり、ベビーゲートにつかまり立ちしてずっとこっちを見てくるようになりましたが、どっちかというと私よりキッチンとかものに興味があって探検したくてこっちに来たいって感じがします。笑
ゲートから出ると私ではなく部屋の探索に夢中です👶
性格なのかな〜って思ってます!
-
はじめてのママリ
全く同じ感じです。場所見知りも最初の5分。人見知りも何分か泣いて終わります😓
うちは人より物!って感じが強い気がして気になってます。。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、人より物への好奇心がすごいです!
ネットとか友達から聞いた話より全然甘えてこないな〜とも思い低月齢の頃から、離れないと泣いちゃって大変って言う話きいて楽しみにしてたんですが、うちは全然ないのでちょっと羨ましいです。
お母さんじゃなきゃダメって感じがなくてちょっと寂しいというか🥲
寄ってきたから甘えたいのかと思って抱っこしたらメガネ触りたいだけだったり。笑
でももうちょっと物心ついたら甘えてくるのかな〜って楽しみにしつつ期待しすぎず今は思う存分探索させてます😆
あやせば楽しんで笑ってくれるので、あまり深くは考えず好奇心が旺盛で活発な性格なのかなと思ってます!
もし、何か理由があったとしても、今できるのは色々経験させてあげることだけだし、個性として受け入れるしかないので!🙂- 5月3日
-
はじめてのママリ
メガネめちゃわかります。
メガネみてたんかい!みたいな。
うちもあまり求めてこなくて寂しいです。
でも家事ができたりありがたくもあって。
もう少し見守っていきます。本当にありがとうございます!- 5月3日
りぃ
全く一緒すぎてコメントしました🤣
現在私の子も生後8ヶ月の女の子
後追い全くしません
トイレに行っても1人で普通にテレビ見てます🤣笑
久々に会った友達などには人見知り発揮してギャン泣きでこっちを見ます笑笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。似てますね!
元々もしかして一人遊びとか得意なお子様ですか?- 5月3日
-
りぃ
1人遊びしてますよ☺️私もちょっと大丈夫かな?って思いましたがこうゆう子なんだと思って気にしていません😊
- 5月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
うちも2ヶ月後半くらいから一人遊びをはじめ、
割と長くあそぶので大丈夫かと不安になっています。
一人遊び得意なので、人より物なかんじなのかな、、と不安です。- 5月3日
-
りぃ
検索とかすると発達障害?とか色々書いてあるし不安になりますよね😂
- 5月3日
退会ユーザー
同じ8ヶ月ですが同じで人見知りは少し落ち着きましたが、後追いはほぼしません😂大変だと思いますがすこし寂しいですよね…笑
-
はじめてのママリ
さみしいですよね。
もしかして普段から一人遊びとか得意なお子様ですか?- 5月3日
-
退会ユーザー
そうなんです!一人遊び得意で新生児の頃から一人でも機嫌のいい子です😂
甘えたい時は抱っこーってくるのでいいのかなーって思ってます。- 5月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!ズリバイ、ハイハイとかもうできますか?
うちはまだできなくて。
ズリバイハイハイなどするようになると後追いがはじまるとかよく聞きますが
本当に後追いしてくれるか不安で。抱っこ〜とくるのは、ハイハイとかできますか?何個も質問すみません。
もう一つすみません、お子様はよくケラケラ笑いますか?- 5月3日
-
退会ユーザー
すみません。下にお返事してしまいました💦
- 5月3日
退会ユーザー
そうです!ハイハイで来ます!
一人で遊んでる時はトイレいっても後追いしませんが、
寝起きとかは寂しい時はハイハイでついてきたりします。
でもハイハイ出来る様になったらえびさんのお子さんはあるかもしれませんね🥺❤️
ツボにハマるとケラケラ笑います。絵本とかは、にやってするくらいです!
-
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます!
ハイハイするようになってからたまについてきたりするようになった感じですか?
ハイハイできる前までは
どんな感じでした?ママを求めてくる感じなどはありましたか?- 5月3日
-
はじめてのママリ
うちの子は
週に2回くらいしかケタケタ笑わずで。
それも心配で。- 5月3日
-
退会ユーザー
そんな感じです!
ハイハイ前も今もですが、
あーあーって声を出したり目でじーっと視線を送ってくる感じです!
もともとあまり泣いて要求するのは少なかったと思います。
周りの人にも息子はおっとりぽわーんってしてるって言われるので性格かなって思っています。- 5月3日
M &A
うちも8ヶ月前半です!
同じく、人見知りはあり、知らない人の顔はじーっと見たり、泣いたり‥新しい場所も少し固まってたり。
しばらくすると慣れるのか、興味深い物があるとズリバイし始めて夢中になります。
家だと1人でも本当に平気で‥チラチラ確認する時もあるけど、確認していなくても気にせず遊んでたり。時々私がいないと、探しながらキッチンやトイレの方に出てきますが、探して見つかるとニコッと笑ってまた1人で遊んでいたり‥
人よりモノへの執着がすごくて私もここのところ心配になっています。同じ境遇の方がいて安心しました‼︎ありがとうございます♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
時々探してくれるなら問題ない気がしますよー!
うちは家だと確認もほぼしてきません。
まぁまだズリバイすらできないのですが。
普段からたま〜にこちらをチラッとみるくらいです。
だいぶ月齢がすすんできて、苦しくなってきました。
これからどんどん悩むのかな、と怖いです。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ウチもおんなじで心配してます。
慣れてる人には笑うけど知らない人がいくらあやしてもニコリともしません。ウチは人見知りで泣いたりもしないです。
小さい頃からメリーをずーっと見てる大人しい赤ちゃんです。
今はオモチャに夢中で、人よりオモチャに興味がある感じです。
あと心配なのが手を握られたりするのをすごく嫌がります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
きっとそれは人見知りでは?
区別できてる証拠ですよ!
うちは後追いが皆無です😭
てか同じ過ぎます
小さい頃からメリーみまくってます
一人遊びが得意!
こちらを意識するかんじも少ない気がしますし
他の赤ちゃんより多分目もあいにくいです。
そしてまだズリバイもできず、、
悩んでます。反り返りもはげしいです。
手握られるの嫌がるんですね、感覚過敏!?とか疑っちゃいますよね- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
人見知りなんですかね???無表情って感じです。
ウチも1人遊び得意だし、1人で寝て起きても泣いて教えてくれないのでいつ起きたの?!って感じで、さみし〜って泣いてよー!って思ってます。
ウチは7ヶ月入った頃からハイハイしてますが、つかまり立ちの方が好きみたいで、もう座れば?って思うぐらい立ってます。
眠い時とかはママ〜ってハイハイできたり、泣いたりしますが、基本1人遊びって感じです。
ハイハイで目掛けて行くのはオモチャの方が多いです…。- 5月6日
-
はじめてのママリ
うちは寝起きはたまーに泣きます。夜は最近一回起きますが一応泣きます、でも母を求めてというより寝ぼけて泣いてる感じです😓
ハイハイつかまり立ちもできるんですか。すごすぎるー。
眠い時でもきてくれるなら全然大丈夫におもえますよー!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
寝起きに泣くなら大丈夫だと思いますよ?これからハイハイしだしたらママ〜ってなると思いますよ。
抱っこあまり好きじゃないんですか?
-
はじめてのママリ
寝起きはなく日となかない日があります!
抱っこは好きでも嫌いでもなく。
でもご機嫌悪い時に、抱っこすると一応泣き止むことがおーいです。
でもあんまりこっち意識してないなぁってよく感じます。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ウチも全く一緒です。
1歳ぐらいにならないと何もわからないんですかね?- 5月6日
-
はじめてのママリ
一歳くらいであれ?となるかもですね。
今から怖いです。
毎日毎日そのことばかりで。
求められてない感がすごいです。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!そのことばかり心配で検索魔になってしまいます。
ウチの従兄弟の赤ちゃんは保育士をしている叔母に指摘されて分かったみたいです。- 5月6日
-
はじめてのママリ
どういうところを指摘されたんでしょうか?
人より物!
目が合いづらくじーっとみない!
笑顔少ない!
が気になります。。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
成長が遅かったみたいです。
詳しくはわからないのですが、他の子と違うから早く病院に行った方がいいよ!って言われたみたいです。- 5月6日
-
はじめてのママリ
気になりますね。
実はうちの上の子、今は全くわからないんですが、2歳前に自閉症っていわれたんです。
だからよけい娘も心配で。
ちなみに小学校も普通級です。
ただ息子は
0歳代、
気になったのは
少し偏食
少し睡眠障害
あまり人見知りはない
くらいで
目はあうし
笑うし
模倣してたし
よく泣いたし
指差ししてたし
で、
全くわかりませんでした。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、大きくなるにつれてわからなくなるみたいですね、メチャクチャ普通の子と同じですね、逆に何でわかったんですか?
睡眠障害ってどんな感じですか?- 5月6日
-
はじめてのママリ
今は逆におしゃべりで、ひいき目なしで、かなり賢い子です。
一歳過ぎて
模倣、喃語、笑顔がきえました。
発語がニ歳半とかで。
自閉症って言われても仕方ないなぁってかんじでしたが、
この頃から言葉の理解はずばぬけてありました。
睡眠障害は断乳してからも
とにかく夜泣きがあり。
ニ歳すぎてもあった気がします。
夜驚症的な。
今はコテッとねますが。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
逆に笑ってたのに笑わなくなることもあるんですね、今の段階では全くわからないですね。
お子さん賢いんですね、可愛いいですね!!- 5月6日
-
はじめてのママリ
そうなんです。
だから今の時点では本当にわからないんです。
だから悩むのは無意味なんですけど。悩んじゃいます…
毎日くるしいですが、ときがたつのを、まつしかないですね。- 5月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみに抱っこちゃんですか?うちはよく一人遊びしたり、一人でも泣かないかんじで。。本当に後追いなんてあるのかなぁなんて不安です。
はじめてのママリ🔰
いや、来る時は来ますよ!笑
もちろん来ない子もいますけど別に大問題じゃないです😂
うちはその頃一人遊びすごく得意で放っておいても平気だったのに今は違う部屋に行ったらすぐ泣いてついてきますよ😂
はじめてのママリ
そうなんですね!
あんまり私に興味がなく一人遊びするので、この子が
後追いなんて絶対なさそうとおもっちゃって。。
昔から一人遊びが得意で💦
発達障害かもとかおもっちゃって。
とりあえず一歳くらいまでは様子を見てみます。