※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

マイホームのベランダに屋根を広く設けたいが、台風の影響で制限があるようです。アドバイスを求めています。

マイホームを建設中です。
あまりちゃんと考えてなかったのですがベランダが9畳ほどあります。
屋根をつけると真ん中の部分しか覆えない状況です。
台風の影響とかで大きさが決まっているそうです。
家族も多いので屋根はできるだけ広く覆いたいのですが諦めて真ん中部分のみで了承するしかないですよね…
何かいいアドバイスありますか??

コメント

はじめてのママリ

ベランダで何をするかによると思います!
お洗濯干すのであれば半分でも十分だと思いますが、お庭の代わりにプール等で遊ぶのであれば小さいテント置いたりして日焼け防止は必要かもですね💦

お子様4人のご様子ですが、将来的にお子様はそれぞれの個室を用意した間取りですか?
私ならもしお庭があるのであればベランダは小さくして2階に部屋を増やすかなぁと思いました😊

• R

R

主に洗濯を干すためで、夏はベランダでプールをしたいと考えています🙂
    間取りは1人に個室を与えられる間取りにしています。
    部屋が必要になった時にはベランダを部屋にリフォームしようとも将来的には考えています🤔

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リフォームを考えているのですね❣️
    そうしたら大きさが決まっているのであれば屋根は半分にしてプールやる時はテントとか簾とかで日除けする感じですかね😅

• 5月2日
たぬきち

サンシェードで対応するのはどうですか?
こういうやつ☺️

• R

R

横の部分はこんなのもありかなと考えていました!
    ありがとうございます😊

• 5月2日