コメント
ももっぺ
おしっこは2歳7ヶ月、うんちはその約3ヶ月後で取れました(^_^)
2歳11ヶ月の現在、夜のみおむつです( ´ ▽ ` )ノ
かんりのな
上の子はちょうど1年前の2歳10ヶ月のときに昼間のオムツがとれました。
夜のオムツは3歳6ヶ月までしてました。
-
はのんMAMA
ウンチは、最初から出る前に言いましたか?
- 9月2日
-
かんりのな
うちの子はおしっこよりうんちのほうが先に出る前に教えてくれてましたよ。
教えてくれて、トイレに連れてくのですが出ず、、、
しばらくはうんちだけオムツでしてました(´ㅂ`;)- 9月2日
-
はのんMAMA
根気強く頑張るしかないですね……
- 9月2日
ちぃmama*
長男次男共に3歳の誕生日から始めて、長男→3日、次男→5日で昼も夜も完全にオムツ卒業しました(^^)
-
はのんMAMA
おー😳😳
すごい😳😳😳- 9月2日
退会ユーザー
1歳9ヶ月で始め1年で完了しました!うんちは早く教えてくれてたので楽でした!
-
はのんMAMA
おはようございます😄
ウンチは早く言ったんですねー
羨ましいです。
昨日もちょこちょこウンチしてたので、トイレに座らせ、出るまで降りたらダメ。と言うとがんばって硬いウンチが出ました😍
泣きながらお尻痛い〜と言ってました。(笑)- 9月3日
はのんMAMA
うちの子はいつ取れるんだろう……(笑)
まだまだ時間はかかりそうですね……~_~;
ももっぺ
根気強く「うんちはおトイレでしようね、次は出る前に教えてね」と言い聞かせていくしかないですね(^_^)
その子その子のペースがあるので、焦らずに待ってあげて下さい(o^^o)
はのんMAMA
自分では(ウンチはトイレでしょー)って言ってて分かってるんですが、なかなか言わないんですよねー😔😔⤵️⤵️
根気強く頑張ります……
ももっぺ
うちもそうでしたよ!
頭では分かってるんですが、「うんちっちはトイレ!」と自分で言いながら足を広げて不自然な歩き方をし、汚れたお尻を見せてきてましたf^_^;)
良くないと思いつつ、時々イラッとしてキツイ言い方をしてしまったこともありました。
でもうんちはおしっこが成功できてから1年くらいかかってもおかしくないそうです。
私自身保育園年少までうんちは失敗していたので、あと1年くらいは覚悟していましたが、ある日突然言ってくれるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
きっとその日はある日突然やってきますよ!
1回成功したらうちはご褒美で釣りました( ̄▽ ̄)