※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
お仕事

保育園に入れて働くと失業手当はどうなるか、パートを始めたら手当は切れるか、手続き方法がわからない。

引越しで退職をして失業手当の手続きをしてますが
区の保育園空き状況みたら近くの保育園が空いてました!

0歳児、7人空きでこれは入れて働くしか!と思ったのですがその場合失業手当はどうなりますか?

休職中で保育園を探す。保育園に入ってから仕事が見つかるまで3ヶ月は猶予がありますがその間は貰えるのでしょうか?

パートを始めたら失業手当は切れますよね?
よく流れがわからず、、、どのような手続きをしていったらいいのでしょうか💦

コメント

のん

3ヶ月間では貰えないと思います🤔
手続きして3ヶ月待ってから、だったような気がします😳

• しろ

しろ

そうなんですね!そしたら今離職票等貰う手続きしてますがやめたほうがいいですかね💦

それが届いたらハローワークに行ってと言われてるのですが😭

• 5月2日
  • のん

のん

でも失業手当ではなく再就職手当みたいなのもあるので、一旦ハローワークに聞いてみてもいいかもしれません🥺

• 5月2日

私は引っ越し理由で失業手当を手続きしたことないのでわからないのですが、引っ越し理由の場合は、手続きしたらすぐに失業手当貰えますか?
その場合だと、失業手当を受け取り、保育園に入れて仕事を探して、仕事が始まる日まで貰えると思います。
その仕事が、ハローワークの求人なら再就職手当も受け取れるはずです🙂

• しろ

しろ

ややこしくてすみません、引越しが理由ではなく2人目の育休中に戻れないと言われました。子供は1人までと言われブラックですよね💦😭
    その後引越しをした形になります。
    その時の会社の書類担当されてる方が女性でとても親身になって下さってて失業手当も上司からは貰えないと言われてましたが、その方がた貰えます!すぐに手続きします!と言って下りました。💦

なるほど!!!詳しくありがとうございます!

• 5月2日