※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
子育て・グッズ

年長~小学校低学年のお子さんがローテーブルで食事しているご家庭で、6歳の息子の椅子が壊れたため、新しい椅子を購入するか悩んでいます。

年長~小学校低学年くらいのお子さんがいらっしゃって、ローテーブルでご飯を食べてるというご家庭ありますか?
お子さんはどんな椅子に座っていますか??
6歳の息子の椅子が壊れたのですが、今更豆イスを買うのもなーと悩んでおります🤔

コメント

ママリ

小2から正座させて食べさせてます😊
まだテーブルが高いようなら正座用椅子買うと思います☺️

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

ご回答ありがとうございます🤗
    正座なんですね👀✨
    正座用の椅子って発想なかったですが、調べてみたらサイズ感が丁度よさそうです😆✨

• 5月2日
ちゃんみまま

ローテーブルは昔でいうこたつみたいな高さのテーブルであってますか?
うちは3歳くらいから椅子はあまり使わず、正座で食べてました💡
こちらが言ったわけではなく自らという感じです。
そういえば下の子も二歳ですがいつのまにか豆椅子使ってないです💡

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

ご回答ありがとうございます🤗
    そうです!コタツの高さです😊
    2~3歳で椅子無しですか!すごい😳✨
    うちの子は未だに椅子無しだとどんぶりの時とか食べにくそうなんですよね🤔微妙にテーブル高いのかもしれないです😣💦

• 5月2日
  • ちゃんみまま

ちゃんみまま

座布団おいてあげるのはどうですか?😊
    高さによって枚数調整する感じで💡
    厚みにもよるかもですが、1.2枚で高さいけそうなイメージが💡
    でも下のお子さんも使えるし豆椅子とか小さい椅子買ってもいいかなと思いましたが😃

• 5月3日