コメント
ぽこら
3日分とかまとめて、保育園行ってる間とかに作って、冷凍してます。
無理ですよね。
ゆずみかん
コープで、焼くだけで済むような冷凍のお肉やお魚を買ってストックしています!
味付きのレバーや豚ステーキ、お魚の干物、ししゃもなど!
パクパクさんまなどは冷凍のままフライパン加熱でいけるので楽です!
はじめてのママリ🔰
週1回は悪いけどコンビニで好きなもの買ってきて〜って感じです💦
作り置きする時間もないので子供が寝た後いつも作ってます😩
毎日疲れますよね…コロナ前の飲みの日(=ご飯作らなくていい日)が懐かしいです😢
K.mama𓇼𓆉
毎日帰ってきてから作ってますよ😊
作り置きは基本してません!
-
K.mama𓇼𓆉
あ、ウーバーや外食の日ももちろんあります🤣
- 5月2日
ママリ🔰
お米が炊きあがる30分〜45分以内に作れる夕飯しか作りません😅
週末体力が残ってれば、味噌汁の具材を1週間分ジップロックに小分けに冷凍して時短してます。
さい
やはりそうですよね。作り置きメニューを調べます。。
ぽこら
あとは、もうお惣菜買ってます。
めっちゃ手抜きします。最近は。
さい
うち子供1人ですけど手抜きです…😥旦那ごめんなさい…でもお互いフルだときっつい…🙇♂️
ぽこら
うちの旦那は料理できないから、何を出しても文句は言いません。言わせません。
料理考えることが結構ストレスになってます。
さい
わかります。。
もう手抜きでいきます!
ありがとうございます!