※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
ココロ・悩み

旦那さんの性欲が強く、妊娠中の性行為について悩んでいます。我慢しても喧嘩になり、無理強いされて泣いてしまったそうです。夫婦生活に性行為の必要性や、性欲の強さについて悩んでいます。

悩み、愚痴聞いてください(*_*)

私の旦那さんは結構性欲が強いです。
私は妊娠初期の頃はほぼ性欲はなく中期くらいは少しあってまた今はなくなったって感じです。
妊娠初期のころから我慢して、とゆっても全く我慢してくれず何回も喧嘩になっててやっと中期で少しは相手できるようになったんですがまた今性行為のことで喧嘩に、、

私的には手でしてあげるとかもともとしたくないのですが、
旦那が頑張って我慢してくれてるなら少しでも、と思うのですがまったくその素振りもなく嫌と言っても少し強引にしてくるので今日泣いてしまいました
それで私はあと2ヶ月だけでも我慢して、とりあえず産まれるまでは我慢して欲しいだけなのに

私がしてこなかったら一生できひんやん

といわれ生まれてからの話はまだなにもしてないのにと思ったのとたとえ一生できなくても私は一緒にただそばにいるだけじゃだめなのかなっておもいました

夫婦生活に絶対性行為は必要なのか?
そりゃ、愛を確かめ合うってことになるのかもしれないですが、なんかやりたいだけに聞こえました

性欲が強いのはどうにもできないのでしょうか?
ほんとうに一緒に寝るのも嫌になってきます

※よくわからない文章ですいません(*_*)

なんか意味わからない文章になってますが、

コメント

ほちゃん

うちの旦那もほぼ毎日したいって言ってきます!
ですが、前に試してみたのですがやっぱり痛くてできませんでした。激しくなければやってもいいと言っても赤ちゃんに何かあってはいけないって思ってしまいます😭
旦那はセックス=愛って言います!ですが、私はそうは思いません!一緒にいるだけで愛を伝え合う事はできるし!って思います!
一時期、私もあまりにも言われすぎてただやりたいだけ?って思った時もありました💦
未だにしたいと言われますがその度に学習せーよって言ってます(笑)
妊娠したら濡れにくいし痛いし何回言ったらわかるん?って言いますwww
はーちゃんさんの気持ち凄くわかります…!
でも我慢させるのは可哀想なので私は手と口で抜いてあげてます!

ラベンダー

旦那さん、ひどいですね。。はーちゃんさん、かわいそうです。。旦那さんはお腹の赤ちゃんのことはどーでもいいんですかね?性欲が強いのは仕方ないですが、もう少し思いやりがあってもいいと思います。産まれても1ヶ月は悪露もあるしすぐに出来るわけではないですからね。

モーグリ

セックスは大事だと思います( ´⚰︎` )
確かに妊娠すると性欲なくなる方いますよね。
自分も最初の頃そうでした。
我慢できる旦那さんと我慢できない旦那さんっていますよね。
性欲強い旦那さんが奥さんに相手してもらわないとほとんどが風俗、または浮気に走ります。
あとこっそり1人でAV見るか、、、。
この三つのどれかですね。
私はこの三つとも無理なので普通に相手にしてます。

きき

うちの旦那も性欲強いです。
まさに昨日の夜も旦那が誘ってきたんですが、娘が起きて寝かし付けるのに私も一緒に寝てしまい...また旦那は怒ってます笑

妊娠中は我慢してくれる事も有りましたが何回かしてました。
出来ない時は手や口で。でも吐きづわりっぽいのが一時期あり辛かったです(*_*;
旦那はエッチは大事。しなくなると絶対夫婦仲も悪くなって離婚になる!と言ってます。
求められてるのに嬉しくないの?求められなくなったら終わりだ。とか。

私が誘ってこないのも、腹が立ってるようでそうゆう話から喧嘩になり離婚話までいったことも有ります。
仕方ないですかね(T_T)

マリマリ

はーちゃんさんの旦那様は、はーちゃんさんとお腹の赤ちゃんのことを、もっとちゃんと思いやるべきだと思います。
赤ちゃんを授かること、無事にここまで育ってくることも奇跡なのに。
赤ちゃんをお腹で育てることができるのは母親だけなのに。
2人の命がかかっているのに、どうして自分の欲求のことしか考えないのでしょう。

うちの旦那も本当はしたいと思ってるけど、我慢してくれてます。
申し訳なくて初期の頃にも無理して相手をしたら途中でお腹痛くなって中断しました。
お医者様にはセックスはお腹張りやすいから控えるように言われました。

旦那様と一緒に検診などは受けられたりしてますか?
赤ちゃんがお腹にいる状態を一緒に見たりすると彼も実感が出てくるかもしれないですね。
あと、お医者様に彼も一緒の時に「夫婦生活をするとお腹が張ることがあるんですが…」とか相談してみたらどうでしょう。
お医者様から苦言を呈してもらえば、彼も少しは我慢してくれるかもです。

ayaca

こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私は現在10w1dで、多少つわりが楽になってきたもののまだまだです。もともとそんなに性欲が強くないですが、妊娠してさらにそうゆう行為がしたくなくなりました。旦那は性欲強いです。もちろんつわりがあってゆっくりしたい気持ちと、1月末に稽留流産をしてしまい、そのことをきちんと話しましたがやはり喧嘩したりもあります。流産したことがたとえそうゆう行為が原因ではなくても初期ぐらい安静にさせろ!って感じでたまに喧嘩します(笑)
つわりが大丈夫なときは手と口で抜いてあげてますが、、
もちろん夫婦にとっても大事なことだとは思いますがそれだけが全てではないと私も思います。なにもなく仲良く一緒にいれる、言葉やキスハグでも十分愛は伝えられると思います(^o^)/まぁ価値観が人それぞれ違いますから難しいところですよね、、、

メイ

妊娠中に性行為がない夫婦は産後セックスレスになると聞きました。私がそうです(^_^;)笑 産後6ヶ月、一度もないです
でも普通に仲は良くてくっついて眠るしキスもハグも毎日します! 旦那様若いですか?うちはもう三十路なのでそこまで性欲旺盛じゃないのかもしれませんが 笑
はーちゃんさんがお腹の中の子どものことが心配になるのも当たり前です。胎動とか感じてたら益々母性が出てきますので(>_<)
話して理解してくれたら良いですけどね、、

りおまま

私の旦那さんは性欲はぼちぼちあるようですが妊娠前も妊娠中も1人でしてた事が多いみたいです。
妊娠中は私も産後セックスレスになったら。。なんて悩みましたが子供が産まれたら子供が一番愛おしくて旦那への愛情が薄れ関心もなくなってしまいまして(><)子供の世話と家事が凄く大変で旦那の事まで気にしてられなくなったのもありますが産後の仲良しは無いですし、したいとも思わないです。

産後1ヶ月は仲良し出来ないですし旦那さんは、はーちゃんさんの体の負担を考えてあげてほしいなと思います。