※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきとママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘で悩んでいます。母乳とミルクの混合で、うんちが減りました。繊維質を摂ることで改善する方法がありますか?

赤ちゃんの便秘で悩んでます

母乳とミルクの混合です!

生まれて1ヶ月くらいまでは
1日3回、多くて5回くらい、うんちをしてましたが
1ヶ月すぎてから一日分のうんちを1回で出して、数日たって
一昨日くらい前から
浣腸をしないとうんちが出なくなりました…。

母には、繊維質?を食べたら?
なんて言われたんですか…

他にも解決策があったりしますか??

コメント

ママリ

ミルクも飲んでるなら種類を変えると良くなることもあると聞きますよ😀

• まきとママ

まきとママ

ミルクを変えてみます!
    ありがとうございます!

• 5月1日
ママリ

うちの子は完母でしたが2ヶ月くらいの時に便秘気味になりました😀
小児科にかかって言われたことは
綿棒浣腸は癖にならないので毎日してもよい。1日1回ぐるりと2周まで。やりすぎると面膜に傷がつくから。
便が3日でないと、4日目に小児科で浣腸しにくること。溜めすぎると便がかたくなり、出す時に痛むため、余計出したくなくなり便秘になる。
と言われました。2、3回小児科で浣腸のお世話になりましたが、うんちをいきむ力や筋肉が育ったのか、その後はお世話になってないです😊

• まきとママ

まきとママ

2周までなんですね?!
    何度もやってました(._."Ⅱ)

1日2周、そして3日連続出なかったら小児科に行ってきます!
    丁寧にありがとうございます!

• 5月1日