コメント
まるる
ウチも昨日100日なったので日曜日お食い初めします🙌
料理は通販でセット買って家でやります💡
明日はアリスで記念に写真撮るから家でのお食い初めはロンパースとかでいいかなって感じですw
はるママ
うちも二週間前にお食い初めしました。
木曽路でしましたよ!準備もいらないし、お食い初めの順番や意味も教えてくれるし、写真もくれるし、みんな大満足してましたよ😋服はいつものお出かけ用を着ました☆
-
Ayumi
そうなんですね!
お店の予算はどのくらい
しましたかー?- 9月2日
-
はるママ
お食い初め膳だけだと2700円でした。あとは大人6人で合計35000円くらいだったと思います!
- 9月2日
ゆークン
お店なら個室が良いと思います、周りの目が気になりますから、家だと気兼ねなくできますね(^^)服装は特にこだわらず、オシャレなつなぎを着せました
-
Ayumi
そうですよね!
コメントありがとうございます- 9月2日
miki34
我が家は木曽路でしましたよ!お食い初めに使うマイ箸を買っていきました。2歳くらいから練習するトレーニング箸です。服装は綺麗目のロンパースです。
木曽路は大人5人、3歳1人、主役1人の計6人で50,000円くらいでした。たしか大人のコースは5,000円以上でないと受け付けてくれません。記念撮影、お食い初め儀式をしっかりやってくれるので良かったです!
-
Ayumi
そうなんですか?
その日は旦那と2人でやる
予定なんです( ˙_˙٥)
コメントありがとうございます- 9月2日
退会ユーザー
家でやりました!
作れるものは自分で作り、既製品もうまく使いやりました!
Ayumi
そうなんですね!
コメントありがとうございます。