頼る人がいなくて、子供いて別居された方にアドバイス頂きたいです😢親が…
頼る人がいなくて、子供いて別居された方にアドバイス頂きたいです😢
親がいなくて、専業主婦、小さい子供を連れて別居したいと思っています。旦那は協力するお金は出してくれると言ってくれています。ただ、すぐに離婚ではなく出来れば冷却期間が欲しくて話が進んでます。子供達の為に。
ただ、今日アパートを借りたくて不動産屋さんに聞きに行ったら、私が働いていない以上無理だと言われました。内定が貰えれば旦那以外に保証人たててならOKだと。
誰にも頼れないし預けれない為、まずはアパート借りてすぐに託児所付きの仕事を探そうと思っています。職を探すにもアパート借りるにも子供達が居るため厳しいです。
同じような状況で別居されて、アパートも借りれた方アドバイス下さい……🙇子供達の為に離婚は一旦やめていますが、私が早く出たくて。
- ひと(5歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今どこに住んでるのかわからないけど旦那様が出て行くとか旦那様が借りてそこに済むとかはできないんですか?
うちは旦那が一方的にでていってるので元々借りて住んで所にそのまま住んでます。
ちなみに、役所がシングルでも借りやすい不動産屋紹介してくれました。
ただ仕事してなくて借りるはなかなか難しいと思うので自分で借りるならとりあえず保育園見つける、仕事探す、家探すの順番になってくるんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
もしひとさんが体調をこわしたりしたときはどうされますか?
-
ひと
旦那が娘たちをみますよ。
- 5月1日
ひと
私は名古屋で次に住む予定がみよし市です。
今現在マンションに住んでますが旦那は出ていきません。自営業なので事務所等が家で。不動産屋さんに旦那名義で借りたいと言ったら無理と言われました。
役所で聞いてみた方が良いですね😢休み明けに言って聞いてきます。
はじめてのママリ🔰
託児つき探す方向で考えたいならお近くのマザーズハローワークを利用して仕事探しする手もありますね。
面接の時は一時保育利用するなりしないとですけと。
ひと
マザーズハローワークとかあるんですね😢💦無知すぎて情けないです。
はじめてのママリ🔰
そういう状況だとしたらまず職見つけるしかないですよね🤔
今できる事は保育園に申請と託児付き仕事を探す事かと思います。
ひと
ありがとうございます。😢
今日旦那で借りれると思って不動産屋さんに行ったんですが、無理だと言われ絶望的になってましたが、前向きになれました🙇
本当は離婚してシングルでやっていきたいけど、子供達はパパ大好きで。何から手をつけていけばいいか……
はじめてのママリ🔰
離婚迷いますよね。
別居だって一人で全てこなさないとで大変だし不安だし。
迷ううちは決断ださずに別居なりしてゆっくり考えてみたらいいと思います👍
マザーズハローワークは場所が限られるのでお近くにあるといいのですが。
うちの所は予約制(当日でも空いてる時は利用できる)個室になってて保育士さんいると言ってた気がするのですが、おそらくただキッズスペースがあるだけの所とか様々だと思うのて聞いてみたらいいですよ✨
ひと
離婚した方が言い方が悪いですが、補助受けれるし旦那との繋がりもお金だけになるので楽なんですが……
どうしても子供達が頭をよぎって紙が出せません。
旦那は浮気堂々としてるので、毎日毎日早く出たい。
みよし市の役所にすぐ言って聞いてきます!ハローワークでも二人連れて行かなきゃですが、前に進んだなら今後ろ向きたくないです。だから行動します