※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

子どもの靴を新調したいです。ミキハウス以外でおすすめの靴があれば教えてください。金額は気にしません。

子どもの靴が小さくなってきたので、新しい靴を買おうかと思っています🥰

今はミキハウスなので、次もミキハウスにしようかと思っているのですが、もし他に子どもの足に良い靴があれば教えて欲しいです😊💕

靴は金額が高くても良いものを買ってあげたいので、金額は気にしません😊

コメント

に

1番は靴屋さんで、しっかり足のサイズを測ってもらって良い靴買った方がいいかと思います❤️カメラで撮影し測ってもらえます!

• もず

もず

コメントありがとうございます🥰
    ファーストシューズもちゃんと測ってもらって買いました🥰
    今後もそうしようと思っているのですが、田舎なもので、アシックスなどの靴は靴屋さんにあるのですが、ミキハウスだとミキハウス専門店まで行かないとなくて、結構距離も離れてるんです😭
    なので、まずは皆さんのオススメのメーカーがあればと思い聞いた次第です😅

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

お子様の足の形でメーカーは変わります!
うちのこは幅広なのでアシックスはダメでした😂
なので、買うたびに採寸していくのがいいと思います!

• もず

もず

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😂
    うちの子は逆で、小柄でサイズも中々大きくならないので、ファーストシューズも5ヶ月目ですが今が丁度いいです😂

今は何のメーカー使われていますか??
    参考にしたいので、差し支えなければ教えていただきたいです(><)

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イフミーに落ち着きました!
    西松屋に売ってるノーブランドの靴はまだ履かせたことないです💦
    足は大事なのでしっかり測ってあげてくださいね😊💕
    値段惜しまないのは尊敬です!

ほっそりさんだとアシックスとかがいいのでは?と思います!

• 5月1日
はじめてのママリ

アシックスのすくすくシリーズおすすめです!

• もず

もず

そんなシリーズがあるんですね🤔
    見に行ってみようと思います🥰
    ありがとうございました❤️

• 5月1日
ぽん

アシックススクスク
もオススメです☺️☺️

• もず

もず

人気なんですね🥰
    今度行ってみようと思います🥰

ありがとうございました😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

靴屋さんで測ってから買う。
3歳までは3ヶ月ごとに靴屋さんで測って買った方がいいです。
3ヶ月でだいたい0.5-1センチ大きくなっているので3ヶ月ごとに買い替えです。
そうしないとo脚やx脚になりますよ。
お子様のことを思うならしっかり靴屋さんで3ヶ月ごとに測って買いましょう。
ちゃんとした靴屋さんならインソールもお子様にあったものを作ってくれますよ。
うちではファーストシューズから必ず3ヶ月ごとに靴屋さんで測って買ってます。

• もず

もず

ささん
    コメントありがとうございます🥰
    ファーストシューズもちゃんと測ってもらって買いました🥰
    今後も測って買うのは大前提だと思っているのですが、田舎なもので、アシックスなどの靴は靴屋さんにあるのですが、ミキハウスだとミキハウス専門店まで行かないとなくて、結構距離も離れてるんです😭
    なので、まずは皆さんのオススメのメーカーがあればと思い聞いた次第です😅

• 5月1日
ママ

上の子はファーストシューズから
3歳の今でもずっとミキハウスはかせてます😊
他に、アシックスとニューバランスも
途中はかせましたが本人がお気に召さなく笑
結局毎回ミキハウスです!
我が子はミキハウスで慣れてるので他のメーカーでは
歩きにくいみたいです😥

• もず

もず

なるほど🤔
    慣れているとそのメーカーのが良いってなる場合もあるんですね🤔
    うちも他のメーカーの試し履きさせてみて、違和感があればミキハウスにしてみます😂

ありがとうございました😊💕

• 5月1日