コメント
ゆか
そこで産まないのですいませんが、だいたいの病院今は切りますよね?
裂けたくないので切って欲しいと頼めませんかね?
縫いづらいし治りも遅いみたいですね🙄
つぶら
上の子をやまだ産婦人科で出産しました。
私の場合は赤ちゃん大きくて中々降りてこなかったので、会陰切開してから吸引分娩になったので、会陰切開すると思いますよ😊
-
ちこちゃん
コメントありがとうございます☺️
吸引分娩だと切開してくれるんですね🥲
友人に切開なしでお尻まで裂けちゃった子がいて壮絶だったと聞いたので怖くて怖くて…😨
少し安心しました🥲ありがとうございます🥲✨- 5月2日
れもん
やまださんで産み、裂けました😰事前に会陰切開の説明もなく知らなかったので、分娩台で院長に「切る前に裂けたね」と言われました😅裂けたことには自分では気づかなかったです!
でもすぐ綺麗に治りましたよ!退院する前に普通に固い椅子にも座れるようになりました!
-
ちこちゃん
コメントありがとうございます!
裂けてしまったんですね😱
想像するだけでも恐ろしいです…😢
でもすぐ良くなったようでよかったです🥲
上の子の時は切開されたにも関わらず半月程痛みに苦しんだので裂けたとなったら一体どうなることかと思って心配してました😭
ちなみにやまだ産婦人科では抜糸等あるんでしょうか😢- 5月18日
-
れもん
半月も😵それはトラウマになりますね😰裂ける度合いにもよりますね😭
縫う時は麻酔ありで、自然に吸収される糸だったので抜糸はありませんでした✨
やまださんは食事が美味しいですよ🤤💓- 5月20日
-
ちこちゃん
こればっかりはなってみないとわからないですよね😭😭
自分の局部を信じます…🥲✨
ご飯🤤🤤🤤
入院中の唯一の楽しみです🤤
いつも検診の時は体重悪あがきの為に腹ぺこで行くので入院されている方の回収されたご飯の残りをみてよだれ垂らしてます🤤- 5月21日
ちこちゃん
コメントありがとうございます☺️
病院の方針でよっぽどのことがない限り切らないと言われました🥲
上の子のときは別の産院で切ったのでその時の縫い目が裂けないか不安で不安で😭
ゆか
前の時の縫い目はたぶんちゃんくっついてると思いますよ👶
産む時に裂けないことを祈ります🙄
ちこちゃん
気休め程度に会陰マッサージだけやっておこうと思います🥲
ありがとうございます🥲✨