※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がコンセントを狙うので対策が必要です。触らせないようにしているが、何度も向かってくるため疲れます。対策グッズなど教えてください。

10ヶ月の子供がコンセントをとことん狙います…
対策を教えてください🙇‍♂️

充電器などをさしていると抜こうとします…
【| |】←この部分を触ろうとはしません。(正式名称分からず…すみません)
触らせないようにしているのですが、何度も何度も向かっていくため目も離せないし疲れます…
対策グッズなどがあれば教えてもらいたいです!

コメント

ひろ

うちはサークルの中で充電してます😂
充電器のコードが好きすぎて、どんなにコンセント自体を隠そうとコードさえ見えれば一目散なので…

• みかん🍊

みかん🍊

うちもコードだけでもブンブン振り回したり充電器の先っちょが出ていればそれを舐めようとします😂
    サークルというとコンセント周りに入れないようにするようなものを置いているのでしょうか?

• 4月30日
  • ひろ

ひろ

そうです!
    普段充電するコンセント付近(うちはテレビ台付近)をベビー用のサークルで囲っています😅

• 4月30日
  • みかん🍊

みかん🍊

なるほど!
    いいサイズ感のものがあるか調べてみます✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月30日