※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma&yu
妊活

クロミッド治療中、効果がないと言われ、耐糖能検査を受けることになりました。悲しい気持ちになっています。

多嚢胞です。
今クロミッドを飲んでタイミング療法をしています。
クロミッドを飲んで3周期目です。
今日また病院でなかなか薬が効かないと言われてしまいました。
追加で飲んでみて効かないようなら違う薬にするとのことで、その前に耐糖能の検査をしてとのことでした。
クロミッドが効かないと知りなんだかとても悲しい気持ちになりました。

コメント

いくちゃん

私も多嚢胞で3年の治療の間、効果がでにくくなるたびにクロミッドの飲む錠剤数が増えたり、セキソビットに変えたり、自己注射したり。さまざまな方法をしましたよ(^^)
私は内膜も厚くなりにくかったです(--;)

• ma&yu

ma&yu

そうですよね。
    私も内膜厚くなりにくいみたいで…
    3年間すごいです!
    その間心折れたりしませんでしたか?( .. )

• 9月2日
  • ma&yu

ma&yu

そうですよね。
    息抜きは必要ですよね!!
    なるほどー
    漢方も良いと言いますよね☆
    漢方も調べてみたいと思っていたので、すごく参考になりました!
    ありがとうございます!

• 9月2日
  • いくちゃん

いくちゃん

私は体外受精までしましたが、何度泣いたことか(><)アプリ内で愚痴ったり、治療陰性だとお酒飲んだり旅行行ったりして息抜きは必須ですね( ´∀`)
    二度の流産後からは、内膜が7ミリ行かず治療キャンセルが続いたので、西洋医学でダメなら東洋医学だ‼と体質改善目的で治療をお休みして、中医師がいる有名な漢方薬局を探して煎じ薬のみで2ヶ月で自然妊娠したときはビックリしました(^^)

• 9月2日