コメント
はじめてのママリ
整体行きました!
抱っこで猫背、頭痛、呼吸が浅いとかで体調悪くなっていましたが、姿勢矯正してもらうだけでも楽になりました。
kupii
同じく4ヶ月です!
旦那に預けてヨガ受けに行ってます!便通も良くなるしコリコリの体もほぐれて、最高でしかないです!元々ヨガのイントラでしたのでおうちでやってましたが、どうしても赤ちゃんのお世話を挟むので集中出来なかったので受けに行けてよかったです!
見てもらえるなら整体や、気分転換に一人ランチでもすると良いと思います!!
あとは、時間気にせず赤ちゃんと一緒に寝まくる!産後1ヶ月で関節痛がしてやばいと思ったので、とにかく早めに寝ました!そしたら治ったので寝るのが1番だなと思いました。
うちの子は全然寝ないのでまだまだ夜も余裕で1.5時間おきな日もあります笑
お互い最低限で頑張りましょう😄❣️
-
ざっきー
コメントありがとうございます✨私も寝まくりたいと思います😂💕気分転換にランチに行くのもいいですね🎵
日々平気だと思っていても疲れが溜まっていくものなのですね😅💦夜1.5時間起きは辛いですね😭
お互い頑張りましょう💕- 5月4日
マルコフ
私です!3ヶ月頃はだいぶ慣れてきたなぁと思ったのですが4ヶ月になった頃からどっと疲れが出て体調不良になりました。胃の調子も悪いし、頭痛、肩こり慢性疲労…。
胃の粘膜を守る薬を飲み、アリナミン7を飲み、サロンパスを貼りながら調子を整えています😅
寝る前に飲む栄養ドリンクは、カフェインレスのやつがオススメです。
月齢が同じですね☺️🏵️お互いに頑張りましょう!
-
ざっきー
コメントありがとうございます‼️😊月齢、同じですね✨疲れが出ているの私だけじゃなくて安心しました😢✨
いまの時期、コロナだったら。。。と心配にもなりますよね😅💦栄養ドリンクどんなものを飲んでいるのですか?😊- 4月30日
-
マルコフ
返信が遅れました!カフェインレスの栄養ドリンクは、リポビタンFeelというやつを飲んでます👍✨胃の調子はストレス要因の胃薬(ピンクの太田胃散)で食欲が出始めましたよ😊🍀
- 5月3日
-
ざっきー
ありがとうございます✨調べてみます😍❤️
- 5月4日
ママリ
ストレッチ✨気持ちいいですし、猫背などの姿勢も良くなり、肩こりの改善にも繋がります☺️
インスタで、骨盤矯正とか調べると、産後ママのためのストレッチがたくさん出てきますよ💕
-
ざっきー
コメントありがとうございます✨😍インスタ見てみます💕そしてストレッチやってみます😆✨✨早く改善したい😭
- 4月30日
はじめてのママリ
わかります、4ヶ月くらいなると、疲れがどっときて体バキバキでした💦それになぜか子供が夜中起きて寝ないループが始まって、1番きつかったです!
うちはほんの数回ですが、旦那に子ども見てもらってマッサージ行ったりしました!
いま次の子の産後のために、家で使えるマッサージ器買おうとしてますw
-
ざっきー
コメントありがとうございます‼️😊寝ないのは辛いですね😭やっぱりマッサージ大事ですね✨私も行ってみます‼️😍
- 4月30日
いちご
疲れてたのか2月に貧血と吐き気で何も出来ず、私の親を呼びました😭
寝たら治りました🤣
-
ざっきー
コメントありがとうございます✨寝不足や疲れありますよね😅私もいま、吐き気たまにあります😭
- 4月30日
ざっきー
コメントありがとうございます✨✨整体、探して行ってみます‼️肩も腰も痛いので😢💦