※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
家族・旦那

旦那さんの休みが全然ない方いらっしゃいますか?私の旦那は毎週休みなく…

旦那さんの休みが全然ない方いらっしゃいますか?私の旦那は毎週休みなくて(自分で調整できるのに仕事いれてる)やっと週一休みとってくれたのですが、午前中仕事入れて昼から休みでワンオペ漬けな日々です、、今はまだ求職中だからいいのですが、仕事始まったらと思うと思いやられます。保育園のお迎え行ってずっとひとりでごはん、お風呂、家事、寝かしつけ、、手がかからない方ではありますが、やっぱり夫婦で和気あいあいと協力しながら子育てすることに憧れます、、

コメント

うちもそうです💦
上の子計画入院だったんですが出産の日すら仕事行ってました😂
うちは旦那がそんなかんじなので、子供が小学校上がるまでは私は仕事しないってことになりました。
今2人目妊娠中なのですが切迫気味で自宅安静なってて、母が毎日来てくれてて、本当申し訳ないです😭😭

• なる

なる

え!そうだったのですね😭😭その選択肢もありですよね〜。長時間働いてる割に給料そこそこなんで働きにでないといけないので😭😭おめでとうございます🥲✨お母さんにたくさん甘えましょ!ママリさんのお役に立ててうれしいと思いますよ😊

• 4月30日

退会ユーザー

うちもそこまで余裕ではないのですが、心のゆとりと夫婦仲の安定を優先しました😂
    ありがとうございます✨
    旦那さんの休みの日、おもいっきり甘えて家族サービスしてもらいましょう!!

• 4月30日
  • なる

なる

大事ですね🥲パートで5時間勤務するつもりでしたが、働き出して余裕なくなったら4時間にでもしてみようと思います。ママリさんのおかげさまで少し気持ちが楽になりました🥲ありがとうございます🥲

• 4月30日
  • なる

なる

そうですね🌟たっくさんこどもと遊んでもらいます♩

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も休みないです😊
休みあっても日曜だけなんですけど、日曜日もUVERとか配達の仕事を自分で入れてます☺️
たまには休んで夫婦水入らず色々と話したいこともあります😭こどものお風呂も入れて欲しいし、皆で揃ってご飯も食べたいと思ってます😭
ですが、それ以上に家族の為に一生懸命働いてくれて弱音も吐いてないので私も愚痴をこぼさず応援してます☺️
たまに「体壊すよ、たまには休んだら?」とオブラートに言うくらいにしてます😊

• なる

なる

わかります。話したいですよね〜🥲ママリさんのお考え、素晴らしいです🥲こどもと一緒に遊んでほしいのもあって、休みとれとれと言っちゃいました、、もう少し相手のことも考えられるようにしなきゃですね🥲

• 4月30日
ゆうき

休みもないし朝早く帰りも遅いので家事育児は基本いつも1人です!
でも自分のペースで出来るんでいいですよ!たまに早く帰ってきてご飯まだ?なんて言われた日にゃイライラしちゃいますけどね😊

• なる

なる

同じです😭😭確かに自分のペースでできるメリットはありますね!こどもが寝た後、好きに漫画読んだり、テレビ見たりしてます🤣

• 4月30日
かいり

主人の休み全然ないです😭
休みないうえに朝早夜遅、
それなのに薄給で泣けます😭

パートして、
子供寝かしつけたと思ったら
主人が帰ってきてご飯作って。
多分、単身赴任か別居やシングルのが楽です😇

• なる

なる

すみません!返信遅くなりました💦💦

うわぁ、似たような境遇ですのですごくお気持ちわかります。普通の土日休みのお父さん方がうらやましいですよね、、単身赴任か別居ですと一時的に存在をなくすことができますもんね😇😇←

• 5月2日