※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

鶏肉とキャベツの鍋を作ったのですが、食べたとき鶏肉が少し赤かった気…

鶏肉とキャベツの鍋を作ったのですが、食べたとき鶏肉が少し赤かった気がします😣

半解凍された鶏肉(5センチ角くらい)を10分焼いて、そのあとキャベツ、にんじんと20分くらい沸騰しつつ煮込みました。
キャベツもにんじんもかなり柔らかくなってました。

鶏肉だけ生ってありえますか?😭
子供も食べたので心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に焼いてから20分煮込んでれば火は通ってると思います🤔
鶏肉って完全に火を通しても赤っぽいのもあります👐🏻
私もこの前唐揚げやったとき他は火が通って白っぽくなってるのに1つだけ赤っぽくて再度電子レンジで火を通して直してもずっと赤いままでした🤔
それは私が食べましたが異常無しです😆

  • まま

    まま

    大丈夫と思いつつ赤いので心配になりました💦
    たしかに赤い鶏肉ありますね😣それだといいのですが😣

    安心しました💦
    ありがとうございます✨

    • 4月30日
とまと

そこまでの時間、調理されているのであれば生ではないと思います。
鶏肉ってたまに火が通っていてもピンクっぽい事がありますよね(ケンタッキーのとか、ありませんか?)
詳しくはないですけど何かの成分なんだと思います😊

  • まま

    まま

    ケンタッキー!赤いのありますね💦
    野菜がクタクタになるまで煮込んだので大丈夫と思いつつも、半解凍だったので心配になりました…

    ありがとうございました✨

    • 4月30日