コメント

♡tまま♡
初めて飲んだ周期で授かれました☺️

はじめてのママリ🔰
はじめまして。
2人目妊活中でクロミッド服用してら6週期目ですが、まだ授かれていません😭
お互い早く赤ちゃん来て欲しいですね
-
みゆ
そうなんですね。
コメントありがとうございます🥺
二人目って差が空いちゃうし、理想の年齢差もあるから焦っちゃいますね。
お互い赤ちゃん👶授かれますように…🥰- 4月30日

きむち
2周期目で授かりました。クロミッドの副作用で頭痛がひどくてクロミッドの服用辛かったです😭
-
みゆ
そんな副作用あるんですね😭
普段から偏頭痛酷いので怖いです🥲
今は服用してないのですか?^_^- 4月30日
-
きむち
ママリでもあまり見たことないので本当に体質によるんだと思います!飲みきったあとは嘘みたいに頭痛消えました😳妊活中はお薬飲むの抵抗あるので頭痛持ちは辛いですよね💦
長男を授かる前に飲んでいたのでいまは飲んでいません🙂- 4月30日
-
みゆ
なるほど😨
お辛かったとは思いますが、無事授かれて出産できて本当によかったです☺️✨
未知すぎて怖いですが前向きに頑張ります🤣ありがとうございます🥲- 4月30日

もこ
クロミッド服用中で、毎回期待してますが今回も基礎体温下がってきてダメそうですー😭😭6周期目です。
-
みゆ
効きにくい時もあるんですかね🥲
卵胞は、服用前に比べて大きくはなってますか?- 4月30日
-
もこ
デュファストンと排卵誘発剤の注射もしてて、大きく育って排卵させてーってタイミングとかもここ毎回いい感じなのにできない感じで😓
前より安定して大きく育ってます!
わたしは次にステップアップしたいと思ってるところですー😭- 4月30日
-
みゆ
そうなんですか!
やはり、妊娠には、運要素もありますよね。。
私一人目はすんなり授かれたので、、まさか自分が妊娠できにくいとは思わなかったです🥲
一人目は運が良かったのか🥲
ステップアップは、人工授精ですか?- 4月30日
-
もこ
本当、奇跡とはそういうことですよね🥺
わたしも同じく1人目自己流で3周期目でできたので、今回もまぁすぐできるだろうと思っていたら、2人目妊活あっという間に1年経ちました😭
ステップアップは人工授精です!
ただ、あまり検査などのこと言われないので、検査とかは?って思うところもあるのですが🤔- 4月30日
-
みゆ
一人目の時は今より若いのも関係してますかね😭
全く詳しく無いんで間違っていたらすみません🥲
人工授精って旦那さんの精子に問題がない場合、あまり妊娠率変わらないってどこかでみたんですがどうなんですかね🥺
私もクロミッドでできなければ多分ステップアップになると思うのですが、、
旦那側は調べたわけでは無いですが多分異常無いので意味あるのかなと😭- 4月30日
-
もこ
そうですよね💦年齢もありますよねー
なるほど!そうなのですね🤔
確かに確率がぐんと上がるわけではないって先生も言ってました😓
旦那側の検査とかも、わたし的には疑ってるのでしてもらいたいんですよね、本当は😫- 4月30日
-
みゆ
旦那さんは検査嫌がりますか?✨
私はステップアップになったら旦那さんにも一応検査してもらうつもりです🤔- 4月30日
-
もこ
人工授精もまだいいかな、なんて呑気なこと言っていて、検査してみる?とまだ言えずにいますー😓
- 4月30日

うーやん
2人目ですが、3周期目に突入です🤭
赤ちゃん授かれるようにがんばりましょうね🥺✨✨
-
みゆ
御回答ありがとうございます😊
3周期目ですか!
無事卵胞は育っていますか?🥰✨- 4月30日
-
うーやん
下に書いちゃいました😭😭
- 4月30日

うーやん
もともと育つほうだったんですが、排卵まで20日ほどと時間がかかりすぎるため、クロミッド処方してもらいました✨(なのに生理周期は28-30日です🤔)
処方してもらってから平均16-18日ぐらいに排卵する感じになりました💦副作用で心配していた内膜の厚さは今のところ10mmまで育ってくれてます😭😭😭
わたしも2歳5ヶ月の娘がいます👧🏻
-
みゆ
私も排卵までかなり時間がかかり、今回は23日かかりました😭
やはり質もあまり良く無いんですかね🥲
高温期短かったんですね😭
内膜心配してます😭
変わりないようでよかったです🥰
同じくらいの月齢ですね!🥲♥️お互い赤ちゃん授かれますように。- 4月30日
-
うーやん
黄体期にやる血液検査の中に『エストラジオール』という卵の成熟度が分かる検査をやったんですが、優秀なぐらいで質は悪くないみたいなんです🙄
高温期短いです💦💦
ほどほどにがんばりましょうね💪✨- 4月30日
-
みゆ
そんな検査があるんですね!
卵ちゃんは頑張ってくれてるみたいですね✨😭
ほんと妊娠って奇跡の積み重ねですよね…
ゆゆさんも、お体に気をつけてください🥰❤️❤️- 4月30日

ままり
1周期で妊娠しましたぁ!
-
みゆ
わぁ、おめでとうございます✨🥺
めちゃくちゃ効果的目だったんですね❤️羨ましいです🥲♥️♥️♥️- 4月30日

みゆ
その周期に授かれました^_^
ただ、排卵痛が痛かったです😢
みゆ
うわぁ、🥰
おめでとうございます🥺
期待しちゃいます😂
♡tまま♡
順調にいい卵が育って排卵すれば可能はあるので期待しちゃいますね♡
みゆさんの元に可愛い赤ちゃんきますように😌
みゆ
ありがとうございます😭❤️頑張ります