※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜乃
ファッション・コスメ

リュックを買おうと思っていますが、カンケンにしようかワンダーバゲー…

リュックを買おうと思っていますが、カンケンにしようかワンダーバゲージのリュックにしようか迷っているのですがどちらが可愛いと思いますか?😣
3歳の息子がいるのでママリュックとして使いたいです。
服は、アーバンリサーチドアーズやスタジオクリップ、ジーナシスなどが好きです。

どちらかでも持っている方や使い心地なども教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
上がカンケンの、画像で下がワンダーバゲージの画像です。

コメント

ピーチ*⍤⃝*♡

どっちも使ったことは無いですが、ワンダーバゲージの方が好みです(*´∀`*)

• 菜乃

菜乃

コメントありがとうございます!
    私もワンダーバゲージに気持ち傾いていたので背中押された気分です♡ありがとうございます^ ^ワンダーバゲージも色々種類があるのでまた迷います(>人<;)

• 9月2日
ママ

カンケンは親子でお揃い出来るのが可愛いですよね♡
でも個人的には下の画像のリュックが可愛いと思います!!

• 菜乃

菜乃

そうなんですよね~カンケン親子のお揃いができて可愛いんですよね😻そして色も沢山あるし可愛いんですけど、。
    やっぱ、下の可愛いですよね!ありがとうございます♡

• 9月2日
たぁタン

カンケンリュック使ってます!

うちはまだ10ヶ月なのでオムツ替えの時など荷物を置いた状態でカバンを開く時は、カンケンリュックは下までガバッと開くので中の物が取り出しやすくて便利ですが、生地が硬いので
片方の肩に掛けた状態で中の物を取り出す時は少し出しにくい気がします(>□<;)

下の画像の物は使ったことありませんが生地も柔らかそうですし、デザインも可愛くて使いやすそうですね♡

• 菜乃

菜乃

カンケン使ってらっしゃるのですね!😻
    肩紐の幅が短かくて肩は痛くなりませんか?

• 9月2日
  • たぁタン

たぁタン

紐は細いですが痛くなったりはしません(^ー^)b

ただ、長さの調整が出来ないので背中にピタッと背負う感じになりますが…
    ランドセルみたいな感じですよね(笑)

うちは主人が細身なので共用で使ってますが問題なく使えてますよ!

• 9月2日
  • 菜乃

菜乃

紐細くても痛くなったりしないのですね!そこが気になってたんですよね^ ^ありがとうございます。
    長さ調節出来ないのはちょっと不便ですね😅ご主人と、共有できるのは良いですよね~細身のご主人羨ましいです😍

• 9月2日
たっきー

カンケンのほうが持ってる人が多そうなのでかぶりたくないならワンダーバゲージですかね?
多く物が入りそうですし!
私的にも下のほうが好みです💞

• 菜乃

菜乃

カンケン確かに持ってる人多いですよね~‼︎
    ワンダーバゲージ確かに物も沢山入りそうですよね♡
    ワンダーバゲージもどのタイプにしようか迷います😆

• 9月2日
まいなすいおん

カンケンは見かけますが、ワンダーバゲージは初めて見ました。カンケンもおしゃれで可愛いと思うのですが、デザイン的に下のリュックの方がおしゃれだなって思いました✨

• 菜乃

菜乃

コメントありがとうございます。
    ワンダーバゲージあまり見ませんよね!下のリュックオシャレで可愛いですよね😍
    ワンダーバゲージにしようかなと思います😊

• 9月2日