※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
子育て・グッズ

産まれて15日の娘が母乳だけでは満足せず、ミルクを飲んだ後に泣かずに寝るようになった。助産師は母乳だけで十分と言っているが、悩んでいます。

産まれて15日になる娘についてです。

出産後すぐは母乳のみで満足していたのか、授乳後直ぐに寝てくれていたのでず、最近、母乳を飲んだあと、乳首から口が離れると泣き止まず寝てくれません。
一昨日あたりから、母乳の後にミルクを60ml作り(全部飲まないことの方が多い)飲ませるようにしたところ、泣き止み寝てくれるようになりました。

やはり、母乳だけでは満足できていないとゆうことでしょうか??

退院後1週間健診では、助産師さんから、母乳だけで体重が1日あたり41g増えてるから、ミルクは足さなくても大丈夫と言われています…

コメント

𓎤𓅯♡*

大きくなってるなら足さなくてもいいかもしれませんよ☺️

うちも、完母ですがおっぱい離すと泣くときありました。
でも他のことに気を逸らしてあげたり抱っこしたりで泣き止みましたよ。
少し様子を見てみてもいいのかなって思いました♩

新生児育児、儚くて壊れそうで大変ですよね!!笑
そのうちがっしりしてくるので今しかないほにゃほにゃの新生児期間楽しんでください😊♡

生後2週間だと飲んだら寝るだけの赤ちゃんから卒業のタイミングですね😭

そろそろ空腹以外でも泣く頃だと思います。

泣いても抱っこしているうちに静かになることも出てきます。それでもどうしても泣くなら、私は吸わせたいだけ乳首を吸わせてます🥲

ミルク腹持ちいいので寝やすいんですかね😐うちも母乳で足りてるはずなのに、ミルクあげるとすぐ寝ます。グズってどうしようもない時はミルクあげて寝かせてしまうのも手です。

• まなみん

まなみん

やはりそうゆうタイミングですよね…私も薄々そんな時期かな?と思っていました。
    ミルクにも頼りつつ頑張ってみます🥲

• 4月30日

退会ユーザー

この時期戸惑いますよね💦抱っこしても授乳しても泣き止まなくもなってきます😭頑張ってください!

ちなみに私も辛い時だけミルク80mlを足してましたが1ヶ月検診は正常の増え幅でしたよ☺️そのうちママのあやし方も上手になるので今だけは頼れるものがあるなら頼っちゃいましょ👍

• 4月30日
ジェシー

口寂しいだけかなーと思います。

授乳=寝るとは限らないので、体重増えてるなら、ミルク足さないで、あやしてがんばってみてはどうでしょうか?