コメント

さくら🍯
外食控える、格安スマホ、ポイ活ですかね!

nii
定番で申し訳ありませんが
我が家もやしで生きてます😭😭😭
-
ゆうか♡
ですよねー!
あたしはなんでもいいので基本もやしです😭
子供達だけなんとか、魚とか…😭- 4月30日

退会ユーザー
上記以外では、コンセントは差しっぱなしにしない、歯磨きや洗顔のチューブは全て使い切れるようにできるやつ付ける、シャワーを節水のやつをつけて頭洗ってる時とかその都度消す、夜なるべく21時ごろまでに布団に入って全部の部屋の電気を消す、一人で家の時はトイレの水をあまり流さない😅、大根や人参、玉ねぎとか硬い食べ物はレンジで柔らかくしてから炒めたり煮たりする、安いからセールだからと言って溜め買いはしない、クレジットでポイントつけるためになるべく現金を使わない、とかですかね🙌
ゆうか♡
やはり、ポイ活…
稼げますか?
さくら🍯
クリックしてポイントゲットとかはそこまで力入れてないので毎月1000円行くかどうかですけど、日用品や服を外で買うより安くネットで買ったり、外で買い物の時はポイント還元率が高いクレカやペイ使って
毎月最低でも5000ポイントはもらえます😲必要なものしか買わないので得しかないし、チリツモも大事ですけどポイント上手く貯めた方が断然節約できます👍