マスクをして分娩する意味について疑問を持っている方がいます。分娩中は汗や体液が出るため、マスクが酸欠を引き起こす可能性もあるとのこと。分娩時にマスクの有無について、どうなのか気になっています。
今、マスクしながら分娩が結構多いみたいですけど、それって意味あるのか?と、ちょっと思ったんですけど…どうでしょう?
そもそも分娩でめちゃくちゃ汗かきますし、いたる所から体液ドバドバ出ますし、息だけ塞いでも…
酸欠になって外しちゃったとかもホントによく聞きますし🙄
そこのところどうなんでしょう?
(出産を再来月に控えている私が、マスクしながら分娩したくないから駄々こねてるだけです(笑))
- 初心者ままり🔰
コメント
みみ
マスク分娩しました!
それはもうめちゃくちゃ息苦しかったです😱💦💦
なので、痛くない時はマスクつけて痛くて我慢出来ない時はごめんなさいと思いながら顎にマスクしてました💦
ママリ
分娩室に入ったら助産師さんにマスク外しても良いよと言われました!
出産終わって落ち着いたら自分からマスク取ってくださいと伝えて再装着しました。
1時間44分のスピード出産で、我慢できない痛みは10分で終わったためかマスクそこまで気にならなかったです!
コロナ渦で大変ですが陣痛分娩頑張ってください😃
-
初心者ままり🔰
スピード出産羨ましいです!
やっぱりルールとして形だけのパフォーマンスですよね。
ありがとうございますっ!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
マスクしながら分娩とか考えるだけで最後までは無理ですよね。笑
絶対途中で外しちゃいます😭
-
初心者ままり🔰
酸欠酸欠!ってなりそうです😅
- 4月30日
もっきち
マスク分娩でした!
産まれる瞬間は看護師さんに外され酸素マスクに付け替えられましたがそれまでは息苦しかったです😭
途中何回か顎マスクしてました😓
-
初心者ままり🔰
やはり最終的に酸素マスクになりますよね😂
- 4月30日
ままり
先日マスクしながら分娩しました😳
産む瞬間まではマスクしてたんですが
もう頭出るってところでマスクが邪魔すぎて放り投げちゃいました😂
助産師さんも苦しかったらもうとっていいからねって言ってくれてましたよ😊
助産師さんがマスクしてるし
私たちがしなくても特に変わりないんじゃないかって私も思いました🙄
-
初心者ままり🔰
やっぱりそうなりますよね🤣
- 4月30日
でんでん
わたしも先日マスク分娩しました😇
産むまでは殺す気か!と思ってましたが私はマスク様様でした😂
なんせいきむ時のひどい顔を隠してくれますからむしろありがたかったですw
マスクがあるからむしろ唇が常に保湿されてて喉も乾きにくかったですwww
初めてのママリ
陣痛室で陣痛に悶えてる中、 あーお母さんマスクしてねー。
産後個室で、看護師来た時、 ごめんマスクしてもらえる?
分娩中 マスクずれると。マスクなおすねー
うんざりでした笑笑
Pooh
マスク分娩と言われていましたが、計画分娩で陣痛の時点でマスクがどこかへ旅立って、産後に気付いたらカバンの中にいました。
♡
マスク分娩しました💦
絶対息苦しいだろーって思ってましたがつけてる事にも気づかないくらいでした🤪
産後に助産師さんに写真を撮って貰ってマスクを付けてることに気づいた感じでした😳
🦒
産むのに必死でマスクしてるの忘れてました😅 お産の時顔が凄いことになってただろうし、隠れてて良かったかも…🤣
産まれた直後夫と娘と写真撮ってもらったのに、マスク姿は残念だったなぁ
初心者ままり🔰
顎マスクになりますよね🤣