※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

旦那さんが屋外で働いてる方真夏のお弁当はどうしていますか?•冷凍食品…

旦那さんが屋外で働いてる方
真夏のお弁当はどうしていますか??

•冷凍食品を冷凍のまま入れる
•保冷剤たくさん入れる
•梅干し入れる
以外に何か知ってる方いたら教えてください🙏🏻

コメント

eriii

真夏は怖いですよね💦
とりあえず抗菌シートみたいなの入れてました!

はじめてのママリ🔰

うちは夏ほとんどおにぎりと、うどん、蕎麦、そうめんの3択でした😂
旦那も夏は暑すぎて食欲無くなると言っていたので、その方が食べやすいみたいです😭💭
前日につゆを半分冷凍しておいて、朝少しだけ足して、保冷バックに保冷剤一緒にパンパンに入れて持たせてました!お昼にはいい感じに溶けてて冷たいみたいなのでオススメです🥰ちなみにネギとかもつゆにいれて冷凍してました!

• りー

りー

麺類をお弁当にする発想わたしにはありませんでした!!
    わかりやすく説明してくださりありがとうございます❤︎
    今年は挑戦してみようと思います!!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こーゆう丸い回すタイプのジップロックに入れてます!
    スーパーとか薬局行くと期間限定のキャラクターのデザインがあるので可愛いです🥰大きさもこれより深いタイプのものもあるので、麺とつゆで分けてます!

• 4月30日
  • りー

りー

ご丁寧に写真まで😭💓
    ありがとうございます🥺❤️

• 4月30日
うさぎ🔰

小さめのクーラーボックスを持って行ってます。
凍った麦茶も持たせて、保冷剤代わりにしてます。
おにぎりとサンドイッチはクーラーボックスで保管して食べる時に出すようです。

ねこ

まさに今年夏どうしようかなーって考えてました💦
去年はつわりで無理だったのですが一昨年は保冷剤たくさん入れて持たせていました!!
今年は抗菌シート??を入れてみようかなって思ってます💦

ふじこ

ご飯を炊く時にお酢をスプーン一杯入れて炊いてます。
また、卵焼きは焼いた後に軽くレンチンしたり、水分が多い煮物などは避ける、炊き込みご飯などの方が傷みやすいので避ける。仕切りなどでレタスなどは敷かない。ですかね💦