※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる😊
子育て・グッズ

マザーズバッグの使いやすいおすすめはありますか?リュックとトートで迷っています。

マザーズバックについてです!
使いやすいマザーズバックを教えて欲しいです😂
リュックかトートかっていうのでも迷ってるので色々教えてもらえると嬉しいです😍
みなさんは、何を使われていますか?

コメント

はじめてのままり

うちはトート使ってます🌟
初めはアネロのリュックだったんですが、自立するし、良かったですが、

大口なのでチャックが片手で閉めれない財布出す時にわざわざ下ろさないといけない、抱っこ紐もしてたら、ごわつくっていうので
トートに変更した派です🌟

カバンがちゃんと自立してマチがあるのがいいと思います☺️

масо*゜

はじめはトートタイプのほうが個人的には使い勝手しやすいかなと思いますが、私の場合は使い分けしてます🤗

ちょっとしたおでかけ、買い物、公園遊びへはトートタイプ使うことが多くて、ちなみにDAD-WAY、スリコのもの2種類を愛用してます♡

リュックタイプのマザーズバッグはHUMPTY DUMPTYのもので、上の子の幼稚園行事があるときに使ってます🙌

まもり

お子さんと散歩や公園に行くだけなら、リュックが使いやすいと思います。両手が空きますし、将来一緒に走ることがあってもバタバタしないですし☺️
もし、買い物や病院に行く時にも使うのであれば、(候補には挙がってないのですが)ショルダーが楽です🙆🏻‍♀️はじめはリュックを使ってたのですが、財布を出すときやちょっとお手口拭き出して拭いてあげたい時など、いちいちバッグを下ろすのが面倒で、結局ショルダーに変えました!
お父さんに持ってもらうときでも使いやすいように黒、A4が入りマチ付きの大きめのものにしたので、ちょっと買い物した時もエコバッグ出さずにそのままバッグにがさーっと入れられて楽チンです🤣🤣

まーちゃん

トートとリュックを使い分けしてます!
トートはマークジェイコブスのマザーズトートを、リュックはFURLAのリュックを使ってます!
ベビーカーの時はトート、抱っこ紐の時はリュックが多いです!