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妊娠・出産

妊娠中の免疫力は弱まるため、生物食品は控えるべきです。妊婦の免疫力は3歳児程度と言われます。

ふと疑問に思ったのですが、
妊娠中って免疫力が弱いので生卵や刺身など生物は食中毒になりやすいので控えるようにとよく言われますが、一般的に3歳頃から食べられるようになってきますよね…
妊婦の身体って3歳児くらいの免疫力しかないってことですかね??🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

胎児に影響がでたらいけないからではないですか?
胎児は0歳なので💭

R4

免疫力が弱くはなりますが、さ3歳程度しかないわけさではなくて、
感染してしまうと胎児に影響が及ぶ事があるからやめた方が良いと言われてます🌟

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なるほど❗️母体の免疫力が落ちるのはもちろん、胎児が感染したら大変ですもんね😂
ありがとうございます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私が聞いたのは、免疫力云々の前に、お腹壊しても薬飲めないからだよ〜、でした!

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    それも一理ありますね❗️なるほど❗️ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    免疫力も落ちてるのは事実だと思います💦妊娠初期の頃、周りで風邪引いた人もいなかったのに、高熱出すほどの風邪を連続で2度引きました😂

    • 4月30日
みくろ

胎児に影響でたら困るからなんだと思いますが、娘が3歳ですが、娘が風邪引くともれなく私も風邪引くので3歳並みの免疫力かもしれません😂

  • ⑅◡̈*

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    そうなんです…私も妊娠してから2回風邪ひきました🤧娘の風邪をもらって…それくらい弱いって思って生活します🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月30日