コメント

ポテチ
例えば、一軒家だとすると購入資金はありますか?😊
子どもが巣立っても、子どもが結婚したりしても夫婦や孫達が遊びにきて泊まっていけるような家だと私は嬉しいです(^-^)/
私なら、マンションの売却をするかもしれません。
アドバイスじゃなくてすみません😅
できれば、大手の建築会社とか、何件か回って聞いてみるとかするかもしれません😅

Ichi
コメントありがとうございます(^^)
確かに孫には泊まりにきてほしいですッ❤️
今スヤスヤ寝ている6ヶ月の息子達を眺めながら孫を想像…😍笑
マンションを貸しに出して、その収入で一軒家の返済に充てるとか無理かな??
そんな甘いことないですよね💦
建設会社行ってみようかなと思いました(^^)

ハロッズ
私は独身の時に駅の近くに中古マンションを買ってリフォームして住んでましたが、その後結婚→夫が転がり込むと言う流れでした。
夫が長男なので、そのうち義父母と同居かな〜と思っていたら、一緒に住んで10ヶ月後に夫の実家を建て替える事になりました。
完全分離型二世帯を建ててもらい、私のマンションは賃貸に出して、出てから20日後に入居者が引っ越してきました。
乗換便利なそこそこの駅から徒歩5分なので、1LDKを10万円で貸してるのでローン返済も早まりそうです。
息子が大きくなって一人暮らしをしたいと言われたら、私のマンションに住まわせても良いし、
言い方悪いですが数年後は下が空くので、息子が結婚したら下に住んでも良いしって感じです。
-
Ichi
コメントありがとうございます✨
遅くなってしまってすいません💦
参考になりました(^^)
賃貸に出してローンの返済に充てるとかめっちゃ理想です‼️
考えてみます(^^)- 9月5日
ポテチ
私の、知ってる人なんですが、
お子さんが3人になり、マンションが手狭になり、マンションを売却して、新しく広いマンション買った人いますよ(^-^)/
多分、売却したお金で現在のマンションのローンとか払っていると思います(^-^)/
あともう1人ママ友も一軒家を売って、
マンションを購入していますが
そのママ友は、住友住宅で売却に出していましたよ(^-^)/
2600万て売却していました😁
チラシで見ちゃいました😁
立地や、間取りが良いなら、高く売却できそうですよね😊
慎重に先々考えていかれたら良いですね(^-^)/
私も、孫が早く見たいです笑!