※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

37週の2人目の妊婦です。前駆陣痛か本陣痛か分からず、生理痛のような痛みや粘膜栓の排出があります。痛みが規則的になったら本陣痛でしょうか?1人目のときとは違い、自信が持てません。

今日から37週の者です。
2人目なんですが、前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからない〜😂

おとといあたりから、生理痛みたいな痛みを感じることが多くなり、先程粘膜栓?ドロっとしたおりものが出ました。
そのあとから、生理痛の痛みが頻繁にあるような。。
これが規則的になったら本陣痛ですかね?
2人目だったら10分〜15分おき?
1人目の時はこれだ!ってすぐわかったのに、、いざとなったら自信がなくなってしまいました笑

コメント

ママリ

私は2人目の時寝てて起きたら下痢みたいな痛みでトイレ行くも何も出ず…全然痛くないけど間隔10分切ってたので電話かけたらすぐ来てくださいで、行く道中も痛み遠のいたりで絶対帰されるやつだねと言ってたのにその2時間半後には生まれてました😂
自分でも驚くくらい早かったので2人目は10-15分になってたら電話したほうが安心です✨✨

てんまま

私は夜になると前駆陣痛っぽいけど、明らかにそこまで痛くない日がありました。その日は起きたらいつもどおりでした。
健診で予兆がないと言われた翌日の夜、弱いけど規則的な陣痛があり、朝まで続いたら受診しようと思い耐えていました!!間隔は5-10分くらいですた。6時間くらい続いたので早朝受診したら子宮口4cmまで開いていて入院になりましたよ♪
その陣痛始まる前に生理みたいなおしるしありました!!!

ちょこ

私も今37週で、2人目です!
1人目のとき、前駆陣痛とかおしるしとか破水とか全く無く、急に本陣痛がきたので、私もこれだ!ってすぐわかりました🙆‍♀️

2人目の今回、一昨日からずっと前駆陣痛あります😭

痛みがほとんどないお腹の張りが定期的にきて、間隔測ると10分とかなんですよね😳
でも全然痛くならなくて…結局遠のいていくんですが、これだと本陣痛きても気づかなさそうで🥲

痛みがあるなら、間隔測ってみたほうがいいと思います!