※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンりえ太
子育て・グッズ

チャイルドシート、無回転式と回転式、どちらが使いやすいでしょうか?体験談を教えてください。

皆さんにチャイルドシートのことで相談です!
今、回転式が主に出てて周りの子みんな回転式使ってるんですが、
うちはお金もかけられないとのことで、
旦那は無回転式のを買おうとしています。

無回転式と回転式、どっちが使いやすいとかありますか?
やっぱり回転式なのかなー?

旦那曰く、前の嫁も無回転式のでやれたけん
あたしにもそれで行けると、言われました。。。

体験談ありましたら教えて下さい!!

コメント

MhRtYn

うちは無回転式ですが、特に困ったことはないですよ(^○^)
回転式は子供の乗り降りを楽にさせられたりするだけかな〜と思ってます。
でも別に無回転でも乗り降り普通に出来るので、回転式いいなー!とか思ったことないです(^○^)

るい

私も無回転です!1万ほどのチャイルドシートですよ!!回転いいなぁと思ったりもしましたが首も腰も座れば回転無くても全然大丈夫でした!

すらいむ

私は無回転式を買いました( ˊᵕˋ )
兄が出産祝いで買ってくれたのですが出来るだけ負担をかけたくなかったので( ˊᵕ`;)でも値段のわりにしっかりしてるし満足してます!子供も乗り心地がいいのか車が好きなのかは分かりませんが大人しく座ってくれてますよ😊回転式の方が色々と良いのかも知れないですけど車自体そんなに使わないのでそこは安くてもいいかなと思って…(^^;;

はち

私は回転式ですけど、弟夫婦と両親は無回転のチャイルドシートです。
特に乗せにくいとかは、聞いてないですよ〜

シンママ

私は回転式の存在知らなかったー‼‼笑
無回転式でもまったく問題ないですよ♪

azs

私わ無回転式です!しょっちゅう違う車に付け替えたり戻したりするので私わ逆に無回転式の方が取り外ししやすくていいです😄
無回転式でも全然困らないと思います!

うちも無回転式ですょ!
安くてとにかく軽いやつに
しました‼
車の付け替えは楽です^^
回転式が便利そぅだと
最初は思ってましたが
今は全くそぅ思ぃませんょ♪
長く使えるのが一番いーですね♪

あーみん

車の種類にもよると思いますよ!

旦那の車は無回転でも大丈夫ですが、
私の車はNBOXで後ろの座席が広々している分、他の車よりも座席が後ろの方にあるので、扉を全開に開けても座席の半分くらいまでなので無回転だと大変そうです(>_<)💦
なので、私は回転式を購入しました!

車の扉の開き具合などを見て考えてもいいと思いますよ(^^)

ゆーたん、

回転式と固定式両方持ってますが、回転式の方が断然使い勝手いいですよ〜^ - ^
後ろ向きで乗せるうちは断然回転式ですね(*^^*)

それはもちろん、回転式と無回転を比較するなら、機能の多くついてる回転式の方が使いやすいに決まってます。
無回転が回転式より勝る機能を持ってるとは思えませんし。
うちはお下がりだったので、選択の余地なく無回転でした。
それでも最初から無回転使ってて、回転式の便利さは知らないので、何の問題もなく使ってました。