※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢確認後、別の産婦人科への転院は、紹介状が必要ですか?心拍確認は遠い産婦人科で希望。

胎嚢を確認した後、違う産婦人科に行くのは、
転院扱いで、紹介状いりますか?

胎嚢の確認は近くの分娩してない産婦人科で、
心拍確認は、分娩予定の少し離れた産婦人科にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ一回だけですよね?母子手帳まだもらっていないならいりませんよ〜

紹介状があったほうがいいですよ〜🥺

無くても受診はできるはずですが、
胎嚢の大きさとか血腫の有無とかその時のエコーの所見や検査結果があったほうが助かると思いますよ。

みょうが

料金は変わらないので、次はとりあえず分娩予定の産婦人科に行ってみて、
もし心拍確認できる週数なのにできない、赤ちゃんが見られない等あれば「実は先に別の婦人科を受診していて、数週間前のデータはあります」と相談すればいいと思います😊
まだエコー写真以上のデータはそこまでないと思うので…

はじめてのママリ

紹介状もお金かかりますし、私なら母子手帳もらってなければ胎嚢確認すらしてない初診のふりしてサラッと違う産婦人科行きます✨

前回の大きさとか自分で覚えてれば問題ないと思います☝️

ママリ

私そのパターンで
来週出産予定の病院行きます!
胎嚢確認した病院では、紹介状書けるような内容ないし
持ってくなら、今日のエコー持ってくだけでいいと思うよ〜って言われましたよ😙

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます。
まだ検査薬試した段階なので、近くの病院に先に行ってみようと思います。