コメント

はじめてのママリ
スプーンやフォークは、おままごとや本とか動画見させたりして
真似事してるうちに覚えていきました😊💞
砂場も、砂場の絵本から始めてやっと最近デビューしました😊
男の子はスプーンやフォークで食べるより手づかみ食べが長いってよく聞きますし、特に問題ないかと思いますよー😊
周り見てると3歳くらいの男の子も未だに手で食べてる子結構見ます🤣♥️
はじめてのママリ
スプーンやフォークは、おままごとや本とか動画見させたりして
真似事してるうちに覚えていきました😊💞
砂場も、砂場の絵本から始めてやっと最近デビューしました😊
男の子はスプーンやフォークで食べるより手づかみ食べが長いってよく聞きますし、特に問題ないかと思いますよー😊
周り見てると3歳くらいの男の子も未だに手で食べてる子結構見ます🤣♥️
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の年少以上のママさんに質問です! 保育園の保育参観、スマホ等で 写真撮影okになってますか?? うちはもう年長なんですけど もちろん、SNSへの掲載は禁止の呼びかけのもと 年少のときは体操の時間のみ撮影ok …
1学年に数人しかいない小学校はやめておいたほうが良いと思いますか?😢 今年は10人で、女の子は3人だったそうです。 私自身は全校で千人を超える小中学校だったので ピンと来なくて💦 かと言って近くの附属小学校をお受…
年長の娘がいます! 同じ年齢くらいのお子さん 習い事してますか?😊 うちの子は1つもやってなく 体育教室、英語教室、スイミングを 幼稚園でやってるだけです。 そもそも習い事の意味もわかってなく 説明もしたことありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マママ
おままごとや本や動画ですね!
あまり真似っこしない子ですが見せてみようと思います‼️
コメントありがとうございました😊