すみすみ
うちの下の子がマスク拒否してた時は、ヒーロー物が大好きだったので仮面ライダーや赤レンジャーのワッペンをマスクにつけてあげて、凄いカッコいい!ヒーローに変身だね!仮面ライダーが一緒に外に出てくれるよ!やったね!などめっちゃ褒めてテンションを上げたら喜んでそれだけはつけてくれました。
あとは、コロナにかかってしまったら入院しなくちゃいけない。そしたら○○君と離れてずっと病院にいないと行けなくなってしまうんだよ。毎日ママがいなくなってしまっても大丈夫??
ママは〇〇君とずっと一緒にいたいのに、そんな事になったら悲しい。等めちゃくちゃ、コロナを脅してマスクや手洗いが大事って言ってました😂💦
今はマスクつけてくれないと困りますよね💦
お気に入りのマスクに出会えたり、気持ちが変わってつけてくれるようになるといいですね。
yocco
保育園では年少さんからマスクなので、3歳の誕生日を機に、大きいお姉さんになったらマスクをしないといけないんだって、ママもパパもみーんなつけているよ、と言っていたらとりあえずつけてくれるようになりました。
長くはつけられませんが、とりあえず登園の時つけてくれるだけよしって感じです😀保育園でも帰りはビニール袋に入れて帰ってきてつけずに遊んでることが多いので…
あとはピンク大好き女子なので、とことん可愛いのを何枚も用意して毎朝好きなのを選ばせています!
コメント