ママリ
初期で5ヶ月ならまだスープなくてもいいかなと思いますよ!
シンプルにお粥と茹で野菜だけで十分かなと。
私なら2回食スタートしてお出汁とか使い始めたら使いますが、毎日そのスープはあげないです。そのままあげるか角切り野菜混ぜますかね。
ママリ
初期で5ヶ月ならまだスープなくてもいいかなと思いますよ!
シンプルにお粥と茹で野菜だけで十分かなと。
私なら2回食スタートしてお出汁とか使い始めたら使いますが、毎日そのスープはあげないです。そのままあげるか角切り野菜混ぜますかね。
「スープ」に関する質問
生後9ヶ月です。 お麩と高野豆腐を食べさせたいのですが、 お麩は何のメーカーが良いでしょうか? スープや出汁は粉末を使っているのですが 粉末にお湯を入れてそこに高野豆腐やお麩を入れて またチンして食べさせても大…
いつも夜ご飯に作った味噌汁やスープは、翌朝も朝ご飯で食べれるように多めに作っています。 主人が朝出るのが早く、私も子供と最近早起きなのですが。 今朝も味噌汁飲まず朝ご飯なしで行こうとしたので「味噌汁食べてい…
小1の『先生、あのね』という単元で書いたノートを持って帰ってきたのだけれど 「お母さんがつくったスープカレーがおいしかったです」 「ゆうえんちにいきました。〇〇がいちばんたのしかったですまたいきたいです。」 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント