3歳の男の子のおちんちんの皮が剥けかけていて、中身が見えることがあります。出血したり痛がることもあるようですが、無理に剥く必要はなく、様子を見て大丈夫です。
3歳の男の子ですが最近、おちんちんの皮が少し剥けかけていて、中身がちょっと見えます。
しばらくするとしぼんで見えなくなります。
ただ、先程、中身が少し赤かったので炎症が起こっているのかと不安になり、皮を剥いて洗った方がいいのかなと思い、剥こうとしたら少し出血しました。
腫れたりはしてません。
息子も痛がり泣くので、すぐにやめると、泣き止み、もう痛くないと言ってます。
これは皮を無理矢理剥こうとしたから出血したのでしょうか?
痛がる様子や出血がなければ、しばらく様子を見ていいでしょうか?
早めに剥いて中身も洗わないと菌が入り炎症起こすと聞いたのですが、3歳はまだ大丈夫でしょうか?
- 。(6歳)
コメント
初めてのママリ
洗わないと垢が溜まり、癒着し剥けなくなるので
剥ける範囲で洗わないとダメと言われました
pino
以前息子もおちんちんが痛いーと言っていて、見てみると赤く炎症していました💦
小児科に連れていくと、やはり中にゴミが溜まっていたようでした。
お母さん、ちゃんとむいてあらってあげないと!
これは痛いわ💦
といわれました😭😭
剥いたら痛いかな、よくないのかなと思い私も優しくしか洗ったりしてなかったので気をつけてます😣
とりあえず1度小児科受診して、必要があればお薬ももらえると思いますよ✨
-
。
出血したので剥くのが怖いです💦
小児科で皮を剥いてもらったりはできるのでしょうか?
洗浄や消毒なども
一度、病院行ってみます- 4月29日
-
pino
怖いですよね💦
先生は躊躇なく、むけるところまでむいてくれました😂
そして消毒してくれましたよ!- 4月29日
もも
産まれた時からむいて洗ってますよ!😳
垢がたまるみたいです。
私はよく分からなくて怖いので旦那がやってます。
-
。
出血したので、剥くのが怖くて💦
出血してる場合は病院とかでやってもらったほうがいいですかね?- 4月29日
ままり
行くなら泌尿器科がいいですよ!!小児科で相談したら、泌尿器科勧められました👐
お大事に🍀
。
出血してる場合はどうしたらいいのでしょうか…
剥いたらまた出血するかもと不安で…
小児科でやってもらえるのでしょうか?
初めてのママリ
もうすでに癒着していると思うので、
リンデロンvgという、
ステロイドと抗生物質の入ってるものを小児科、泌尿器科どちらでもいいので貰ってください。
1週間ほど塗ると癒着が剥がれ剥けます。
その後は、お風呂の際に剥けるだけ剥いて洗ってあげてください。
病院がいやでしたら、
リンデロンv、ロコイドなどでも大丈夫です