※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
雑談・つぶやき

今日は寝れそうにないな。なんでだろう。①ごはん食べ終わった7じ過ぎに…

今日は寝れそうにないな。
なんでだろう。

①ごはん食べ終わった7じ過ぎに突然義実家に行くと言われて行ったこと😞
最近8じには寝かしつけるように頑張っていることを知っているはずなのに。
旦那は8じから寝かしつけてもどうせ9じすぎまで寝ないんでしょ?と思っているのだろう。

②義実家行くと旦那はテレビ見たり義兄と話したりでわたしは置き去り😞
いつもわたしが義両親の話し相手をしていること😞

③お宮参りの後、お食い初めをするお店をどうするか義両親と話し合ってるのに、旦那は義兄と話しててこっちの話は全く聞いていなかったこと😞
お食い初めは家で3人でしたかったのに「一生に一回のことなんやから。」と義母に言われ結局お店ですることになったし、食事は3800円と5000円があるけどどうするかのときには義父の一声で5000円に。
どんなけ豪華なランチなん。そんなにいらんだろ。

④わたしたちが5月から住み始めてる新居のドアが気に入らないと言い出した義母😞
「わたしがお金払うから替えてもらって。玄関に光りが入らないのはわたしは気に入らない。」て。義父も同意。
わたしも旦那も全く気にならないしこのままでいいのに。。。
義兄が反対してくれたけど、
「細木数子の本にあかんて書いてた。」って義母。
細木数子かい。それ信じてんのかい。
わたしたちの家なのに。
お金援助したんやから好きなようにさせてってことかい?あんたの家じゃないんですけど。

④お盆に帰省したときに実母がもたせてくれた冷凍したかぼちゃを今日出したら臭い。と旦那が食べてくれなかったこと😞
それを旦那が義両親に話したら
「かぼちゃは冷凍なんかしなくていい。」となんか実母を否定された気がしたこと😞

はあ。
義実家行きたくない。
ストレス。

コメント

細木数子以外は本当に共感ですヽ(;▽;)ノ(笑)

義理家族、大嫌いです\(^o^)/♡(笑)

• みるみる

みるみる

共感ありがとうございます!
    細木数子がでて来たときはびっくりしました😜
    ほんと子ども産まれたら孫愛が強いのかうんざりです😢

• 9月2日
もも

朝から特に何かあったわけでもないのに、義父のことを考えるとイライラしてました😂笑
本当に共感できます!!!
旦那にも実家ではスマホ触るな!親と話ししろ!って言いたいくらいです😂
なんかこうやって共感できることで勝手にイライラ軽減できてますm(_ _)m笑

• みるみる

みるみる

わたしもここでイライラを吐き出してスッキリさせてもらっています😣
    ほんとあなたが義実家行く言い出したんやから話しろよ!て思いますね⚡

• 9月2日