※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食完了期のメニュー何がありますか?調べても後期に似てるようなやつ…

離乳食完了期のメニュー何がありますか?
調べても後期に似てるようなやつばかり出てて
新しいメニューも作ってみたいなと思ってるんですが…。

誰か案ありましたら教えてください。

コメント

基本、あまり変わらないかと☺️
大人の取り分けで問題ないですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ食べさせてあげたことないメニューとかあるんですけど。
    唐揚げやコロッケ系 あと魚のフライ、揚げ物系ですね。
    それもあげていい感じですかね?やはり最初は少量からですか?

• 4月29日

退会ユーザー

揚げ物は親次第になります、油をかなり吸ってるのでうちは1歳5ヶ月辺りまであげませんでした。
    (アンパンマンのポテトや外食のポテトは月1.2回くらいあげてました、アンパンマンは1〜2個、外食では3〜4本)
    唐揚げは無味をあげるしかなくなるかと、衣を剥がし中身だけとか🤔コロッケもです。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってなければうちももっと遅くからあげる予定でしたが、保育園に通ってる以上、保育園に合わせないとなので難しいです…。

保育園で今度のメニューに出るみたいなので、
    食べさせてあげてください的なことを言われたので、食べさせないとですが、衣は食べない方がいいんですかね。
    保育園では食べるみたいなのですが。1口とかなら大丈夫そうですかね。 何個あげるとか決めたらいいんですね。

• 4月29日

退会ユーザー

保育園となかったので分からなかったです、すいません😅
    それならほんと一口からかと🎈

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育園とは言ってなかったので通じてなくて当たり前です。説明不足ですみません。

1口からはじめてみようと思います。

• 4月29日