コメント
(*^^*)
田村産婦人科は院長先生なら予約出来て毎回診察早かったです!初回だけは予約できないので待つ感じです!
なぎ
斎川に二人目通いましたが、予約無しです。
デメリットはやはり外す日に行くとかなり待ちます。
が、午前とかなら診療前に行って真っ先にエントリーすればあまり待ちません。
メリットは予約無しなので自分の都合で受診できます。
-
なぎ
いしもとは予約制だし、院内に無料Wi-Fiがあるので、待つのが苦じゃないです。
あとスーパーのトライアルや公園もあるので、今はコロナですが、子連れでも通院しやすかったです。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
斎川なら、安さ的にいいなって思ってて、ただ、上の子いるので、誰かに、預けたとしても早く済ませられたら良いんですが😩
いしもとなら、時間潰し、あの辺なら色々できますよね✨Wi-Fiあるのも、助かりますね!
なぎさんは、お二人ともどちらで出産しましたか?- 4月29日
-
なぎ
私は1人目佐藤で最初から最後まで。
2人目はコスパ重視で斎川にかかりました。
が、臨月に入ってから妊娠高血圧症と診断され(普通の健診で、その日1日限りの高血圧でしたが…)、いきなりうちじゃ診られない転院ですと言われて。
高総か佐藤に移動と言われましたが、その場で決めなくてはならず、悩んでると1人目佐藤ならカルテあるからと佐藤に決まってそのまま佐藤で出産になりました。
斎川は分娩の手出しが数万で済むから良いですよね。
3つの中では1番安いと思います。
健診も一万かかったのは初回とあと一回一万近い精算くらいで、毎回安いか無料で良かったです。
田村といしもとなら、両方婦人科で受診してますが、いしもとのが良いかなと思います。
田村は建物老朽化(キレイにしてありますが)、分娩時スマホ持ち込みが出来ない、出産費用が高い(出産した知り合いに聞いた)から、私は選択肢に入れませんでした。
いしもとは施設もキレイで新しく、お祝い膳を夫婦で食べられたり(コロナで今は分かりませんが)、お祝い品とか色々豪華なわりに佐藤みたいなばか高い請求がないので、第二子は悩みましたが、妊活通院を無断で止め他にかかって妊娠したのもあり、コスパと評判で斎川にしました。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
斎川は午前は分かりませんが、午後一か夕方5時くらいだと全然待たずに受診出来ます😌
午後一番で行く場合は診察が14時からなので13時50分くらいに院内に入って待っていた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
午後イチですか!それなら、良いですね✨
出産費用、安く済みましたか?食事はどうですか?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
14時ぴったりに行くともう既に数人いるので院内には入れるので少し早めに行くといいと思います!☺️
出産費用は、個室、土曜日午後2時くらいで4万6000円くらいでしたよ!
食事はどれも凄く美味しくて退院したくないくらいでした😂おやつもあります!- 4月30日
とまと
2人ともいしもとで出産しました。
予約制なので待っても30分位だったと思います。朝イチが予約できればもちろん早く終わります。
初期の頃は次の予約取るのが1ヶ月後とかなので、好きな時間どこでも取れる感じですが、2週に1度になってくると埋まっている事があったので待ち時間も少しありました。
キッズスペースがあるので上の子遊ばせながら待っていられました。
今は多分付き添いはどうしてもの場合じゃないとダメかもしれませんが💦
エコーも丁寧に説明しながら見せてくれますし、助産師さんもいい方ばかりでした😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり、いしもと、良さそうですね〜✨
食事は、どうですか?
おっぱいマッサージは、やってくれますか?- 4月29日
-
とまと
マッサージは入院中毎日やってくれます✨
食事もすごく豪華で美味しいですよ😉15時におやつも出ます♪- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
良いですね✨
今までは総合病院だったので、美味しいご飯食べたいです笑
色々教えていただきありがとうございます☺️- 4月29日
よし
2人目斎川でした!
予約制じゃないです!
日によって本当にバラバラって感じです😢
私は院長先生が妊婦健診を担当されてる日が良かったので、その曜日狙っていきましたが、院長先生は人気なので人も多かったです😢
朝イチ、午後イチだと、数人の待ちでいけました!
ですが、朝の10時とかにいくと
もういっぱいで帰らされました💦午後の受診に来てくださいって感じで🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨早いのは、助かります!
田村で産んで良かったですか?
(*^^*)
田村で産んで良かったです!
陣痛中ほとんど付き添ってお尻押してくれてました🙌